Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事-最佳配角

每天Kevin(許建弘)都全心全意與鋼琴琴鍵打交道,為求能夠彈出美妙的音色,不容許絲毫失誤。不過,在表演的舞台上,他從不是主角,甚至在主角進場前,他便要退場。 他是一位鋼琴調音師。三十出頭,已有超過十年調音工作經驗,但同時他亦擁有音樂文學碩士學位,鋼琴造詣達演奏級。他選擇了對學歷要求不高,且收入不穩定的調音師作為終身職業,原是基於一份使命感。 Kevin師承他的伯父許君賢。

香港故事-最佳配角

體育場上的頒獎台,沒有特別設計,離地面也不高,卻是運動員窮盡半生汗水和辛酸,才能走上去的夢想之地。現時香港全職女子競技體操運動員中,以黃曉盈和蔡念恩這對「雙妹嘜」年資最深:黃曉盈性格較外向,體操動作活潑;蔡念恩較內向,屬於力量型,訓練時特別勤力。兩人自小一同訓練、一同出賽,共同面對運動員生活的成功與挑戰。 體操運動員生涯很短,黃金年齡是15至19歲。

香港故事-最佳配角

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

香港故事-最佳配角

拿一塊布,蒙著雙眼,你有信心在街道上跑五公里嗎? 領跑員,是視障人士在跑道上的眼晴,靠著一條領跑繩,帶領看不見前方的跑手,穿越路直路彎的街道。 視障跑手阿Kim(莫儉榮)的領跑員,卻是一名聽障人士--玉榮。 在主流社會中屬於配角的他們,透過跑步,尋找自己的角色。而玉榮,也享受著陪伴阿Kim衝過終點的一刻,即使獎項從來也不屬於他。