Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

香港故事-職外高人

 自稱是傻佬的馬子恆(Ricky Ma),卻受到世界各地傳媒追訪,原因是他實現了一個童年夢想,自己製造出一個倣真機械人。他常說自己喜歡玩人生,要隨自己的興趣行事,聽來瀟洒,但會隨心行事的人有多少?

香港故事-職外高人

 在香港,很多在地盤工作的人,他們付出汗水和勞力來維持生計,養妻活兒,但他們當中也有一些人在工作之餘,把握有限時間,追尋自己夢想.

香港故事-職外高人

 不要單看何國標身穿笠衫短褲,以為他是一般工匠,猜不到工餘時間他會執起筆和放大鏡, 像私家偵探般追查及記錄一些香港被遺忘的歷史。 何國標是一律囉木店的第四代傳人,為了承繼家族生意,中學畢業後便回店內工作。

香港故事-職外高人

 人稱「蝸牛」的劉璟林,是一位鋼琴調音師,但他不懂彈琴,亦沒有被清脆的琴音迷倒;能夠令他著迷的,是另一種聲音──槍聲。 蝸牛2003年開始迷上實用射擊,這種氣槍射擊活動,是要用最短時間,準確地完成模擬場景內的槍靶。熱愛機械的蝸牛笑言,槍對他來說有一種魔力:「由開第一槍到第二、第三發子彈射出,如何流暢及準確地進行,最令我著迷。

香港故事-職外高人

 全職髮型師阿Wing入行二十年。十六歲開始在髮型屋做學徒,當時人工低、時間長,不過阿Wing為生活咬緊牙關,一直捱到做髮型師,至今從未放棄;03年沙士阿Wing嘗試創業,可惜最終損手離場。經歷過人生的高高低低,今天的他依然堅持用心剪好每一個頭。 一人有一個夢想,阿Wing自小熱愛海洋,十多年前在弟弟Toby的影響下,開始潛水、更迷上水底攝影。