Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

好想藝術

一個以物理構造的心房,為何會有喜怒哀樂?人除了物理定義以外,又有什麼來區分你和我 ? 嚴惠蕙,一位以泥來探索生命本相的藝術家,在她的作品裡不斷地運用人體各部份的造形及生物結構,以泥塑造本體,再混入其他物料素材,去解究由物質形成的人如何去記載、回憶靈性層面的內容。因此科學與心靈之間的思考就成為了嚴惠蕙獨有的個人風格。

好想藝術

陳的,香港頂級攝影師,作品多次被選作「香港專業攝影師公會」年刊封面。一輯獲獎作品〈柴灣消防局〉,運用了一個非常視點去重新發現消防員的日常。另一個作品〈不妥協〉,更獲得國際知名比賽IPA Competition的獎項。可是,陳的近年最常掛在嘴邊的,是他愈來愈不懂得攝影。為什麼?攝影是單純的技術與感覺之爭,抑或其上,另有更高的模階?其中關係到個人思想轉向,以及攝影藝術為何的大問題,可堪玩味。

好想藝術

羅乃新,是本地著名鋼琴演奏家,曾經在世界各地舉行獨奏會,及與樂團合作。近年,羅老師致力發展音樂教育,她相信音樂可以改變生命,令生活更添色彩,所以她開始到壁屋教導在囚人士學習音樂,她希望音樂可以令他們重拾自信。

好想藝術

最貼身,最親密,最花氣力去摸索,相處,合作的創作夥伴, 莫過舞者自己的身體。 打開,隱藏,都是在人前赤裸。 閉起嘴,郭曉靈Elaine情願先讓身體說。

好想藝術

她,只為自己寫。 寫一首詩細數日常,由白晝到黑夜,信手拈來每件瑣碎,絮絮不休,編織出某種類近平靜的簡單生活,絮絮不休地,用文字去簡單生活。直到翻閱的你,終於記得,有些傷口正隱隱在痛。 然後,傷痛的共鳴中,彼此會得到肯定和安慰。 關於她,或許,恰巧還有你的敏感心靈。