Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

鏗鏘集

退休保障問題在不同年代的香港都曾經引起討論,可是由港英時期到今天特區政府,香港始終沒有一個令長者安享晚年的退休保障制度。 2015年12月,由政務司司長林鄭月娥率領的扶貧委員會,展開了回歸以來首個諮詢,為期六個月。諮詢文件建議了「有經濟需要」和「不論貧富」兩個模擬方案,供社會討論,不過卻引起各方爭議,有人批評政府一早已經表示對「全民退休保障制度」有保留,今次諮詢只會變成假諮詢。

城市論壇

舉行地點: 九龍城賈炳達道公園 葉兆輝 港大防止自殺研究中心總監 Yip Siu Fai, Paul Director, Centre for Suicide Research and Prevention 黃泳其 中學生議會發言人 Kristy Wong Spokesman, Secondary Students Parliament 吳寶城 學友社學生輔導中心總幹事 Ng Po Shin