Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

E+新國度

編導:梁建明;你、我、或是許多香港人,都可能曾經有拍攝短片的經驗,這都是建基於科技的日新月異、互聯網的流行。現今的短片,不再與“專業”二字連上關係,只要有創意,眾人皆可以成為演員、編劇、甚至導演,Youtube的普及更成就無數“新人類”的誕生。而播放短片的渠道亦不只局限在電影院內,互聯網、流動電話、或是大型商場等新平台,將會成為短片的播放基地。

E+新國度

2009年度最齊歌手?音樂頒獎禮,收視竟然最低,咁代表乜?二人組合A-dAY,2001年由赤柱街頭出發,自己作曲作詞自彈自唱拍MV?埋C.A.S.H.大獎,今年雖然冇參加音樂頒獎禮,仍然樂在其中,搵到食,牚得住。迪子,八十後港女。又係自彈自唱自資出埋唱片,為?入行,為?話俾人聽:我後生,我勇!久保,日本血統香港人。

E+新國度

免費電視牌照引來電視營運商的競爭,可見今日的電視行業在商界裡佔?十分重要角色。從前我們祗會安坐家中收看電視,新科技的發展,已可讓我們在不同地方用不同的媒介收看了,現今的電視已有了新定位。電視的視覺感受亦趨向雙線發展,家中的電視屏幕越來越大,手機的視像屏幕就顯得極細小了。立體電視﹝3DTV﹞的出現,將會為家庭觀眾帶來了全新視覺享受,電視亦將會由平面﹝2D﹞時代進入立體﹝3D﹞時代了。

E+新國度

由八十年代開始,電子遊戲進入我們的娛樂生活,紅白機、gameboy、又或到電子遊戲機中心射鎗打怪獸,到現在遊戲機發展日新月異,遊戲質素日見進步,超真實畫面再配合體感動作,虛擬世界越來越叫人嘆為觀止。但近幾年打機模式有更多選擇,網絡遊戲online game大行其道,香港遊戲公司發展本土遊戲,連鎖網吧也有發展空間,大家齊齊模索生存之道。

E+新國度

香港的動畫和漫畫是一個充滿創意和動力的朝陽行業,深受年青人歡迎。香港的動畫製作公司以中小型為主,優勢是善於靈活變通,可以做到低成本、高水平,部份香港製作已達到國際水平。近年「香港本土特色」成為動漫題材的新潮流,茶餐廳、車仔麵、紅白藍膠袋皆可成為主角。這些本地創作的動畫和漫畫,展現出地道的香港風情,既能喚起本地觀眾的情懷,亦把香港的特色對外推廣。