Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 65

議事論事

2010年的政改方案在驚濤駭浪下獲立法會逾2/3票數通過,經此一役,本地政局出現重大變化。2012年立法會將新增五個區議會功能界別議席,由此途徑出選的五位新增區議會功能界別議員,可望憑藉強大選民基礎成為「超級議員」,令2011年的區議會選舉成為各黨派兵家必爭之地。隨著區議會政治角色愈趨重要,政黨第二梯隊紛紛磨拳擦掌,為選舉積極備戰。

跨世紀禮賓府-155周年特輯

前身為香港總督府的香港禮賓府,一座隨著歲月及主人更迭而不斷改變風格的建築,經歷155載,仍然屹立於香港島上亞厘畢道。自建成以來,一直是香港的政治核心,成為與香港人及香港發展息息相關的地方。

鏗鏘集

1990年12月1日醫院管理局宣布正式成立,今年正準備慶祝二十周年紀念。醫管局在成立初期,獲得政府投放大量資源進行改革,重整架構,改善醫院環境及設施,令一向惹人詬病的公營醫療服務大大改善。結果,除了贏得市民的掌聲外,亦令有公帑大幅補貼的公營醫療服務需求持續增加。到了廿年後的今天,香港市民已經習慣依賴價廉質優的公營醫療服務。

城市論壇

政府現正就應否申辦2023年亞運會諮詢市民,由政府提出的財務數據來看,舉行亞運會是否物有所值?有評論認為香港社會現時有很多更迫切的問題需要處理,花錢搞亞運並不實際;也有評論認為,將錢投入培訓運動員更好;你的意見是甚麼?舉行地點: 維多利亞公園涼亭;Venue: Stand Band, Victoria Park; 許曉暉;民政事務局副局長;HUI Hiu Fai, Florence;Unde

Pages