Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

財經透視

探討中國電影院市場。 探討以香港的技術和財力, 可否提高捕魚業的收穫, 而漁民轉型與旅遊業掛?, 會否是另一出路。 美國聯儲局主席格林斯潘發表對美國經濟前景的樂觀言論, 刺激美元造好, 本節由專家分析美元的走勢。

財經透視

一間商業機構舉辦一個模擬股市遊戲, 目的讓一群中學生在參與的同時, 啟發他們的分析和思考能力, 並引起學生對金融市場的興趣。分析今年下半年香港股市形勢。 傳統農夫轉型種植有機菜, 並由漁護署代為銷售, 但利潤不理想。 香港將於今年年底或明年年初實行有機菜認證制度, 為本地有機菜增值, 而認證業務, 也可以成為香港的一項出口服務。

財經透視

有機蔬菜價錢較一般蔬菜為高, 經營較困難, 一些有機農莊找到了有效的銷售渠道, 可維持營運開支, 甚至可以賺錢。 介紹兩種投資工具: 作為全世界投資渠道的美國預託証券和投資風險較分散的交易所買賣基金。 探討加息周期開始對商業信貸的影響。