Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

財經透視

<p>近日樓市一手樓成交增加, 但有批評樓價的透明度不足, 政府於十二月開始規定發展商要提早七天公布樓盤內部認購的價格及單位數目, 買家、發展商、政府各有不同意見。 寬頻除用於上網之外, 還可以廣泛應用於月常生活中, 本集第二節介紹寬頻技術的用途和選擇適合服務供應商的要點。</p>

財經透視

<p>中國正式成為世貿組織成員後,要按照國民待遇的原則,逐步開放內地巿場,讓外資享有和當地公司同等待遇。原來過去香港人在零售批發方面,一直被視為外資。香港人未來可以如何把握這個機會?外商一直都認為,內地有十三億人口,假如每人都買一件他們公司的產品,總額會是天文數字。不過和其他發展中國家一樣,內地對知識產權保護不足夠,翻牌、冒牌貨品充斥巿場。

財經透視

<p>這兩個月大家會陸續收到稅單,其實今年巿道不太好,有裁員又有減薪,要拿一筆錢出來交稅都頗頭痛。其實納稅人只要有充足的理由,便可以稅局申請交少些稅,或者分期交稅。當然銀行的稅款貸款,又是另一個選擇。美國財政部星期三宣布,停止拍賣三十年期的國庫債券。這種年期這樣長的債券,推出二十四年以來,一直在美國甚至是全球投資巿場,扮演舉足輕重的角色。