Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

青春告白

相對於香港,人口只有40多萬的澳門只是一個小城。提起澳門,大家會想起賭場、大三巴、杏仁餅、豬扒飽……此印證了澳門近年努力建立的「旅遊城市」的形象獲得空前成功。今天的澳門,隨著開放賭權、引入競爭,正朝著光明的前景駛去。過萬人「迫爆」賭場的盛況,往後幾年會不斷發生。然而,澳門的年青人有下列嚴正聲明:「我們每天都看香港的電視節目,不要再問我們收不收到TVB/ATV。

青春告白

五月天,忽然晴天;忽然陰霾,也是一個急不及待陽光燦爛到來的日子。所謂青春,硬要說的話,大概也包括這種心情罷。高櫻智(Cherry),20歲,來自上海,在中文大學讀了兩年風險管理,9月就會到美國當交換生。她坦言對香港沒有很大的感覺,但希望將來能夠在香港及美國的商界工作一段時間,再返回上海發展自己的事業。

青春告白

八十后,一個流行的新詞彙,泛指八十年代出生的年青人。他們都被形容為自我,有性格,率性,懂得追求理想的一群。在國家一子政策下,萬千寵愛在一身,然而他們卻說物質的富足不代表心靈的滿足。劉雯,十七歲,剛升上高一。三個月前突然宣佈退學,目的是專心發展個人藝術的潛能,成為一個多元化的藝術家。「我在做一個冒險的遊戲!」她不希望別人說她放棄上學,盼別人理解她只是選擇了適合自己的生存方式。

青春告白

台灣經濟近年停滯不前,城巿失業增加,加上數年前經歷大地震,台灣人的本土意識加強,社會興起「返鄉運動」,而位於台南的美濃鎮,保留著濃厚的鄉土文化,全鎮九成以上為客家人,向以種植菸草為主,產量曾佔全國四分之一,但因近年菸草業衰落,她原先較封閉的社會文化漸漸受到都巿商業文明的滲透與制約,語言、農業、社會關係等傳統文化質素或是質變,加上年前政府打算在美濃興建水庫,令美濃人團結起來加入反建水庫的抗爭行