Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 12

Newsline

Elsie Tu (Former Legislator) recalls her political life which started in 1956. She says everything has changed but the problems still exist.

Pearl Report

Looks at the lives and lifestyles of some local residents who are of Indian descent.

中國八大名菜 II

京菜是北京風味菜,這個菜系至今已有一千多年歷史,最初的北京菜同魯菜非常相似,但到了元代建都北京之後,東北和蒙古的少數民族的飲食習慣令傳統京菜在烹調的手法上出現了很大的變化,同時北京亦是多個朝代的城都,令全國各地的風味菜系皆薈萃於此,再加上北京貴為首都當然是宮廷御廚,皇家膳房的集中地,不少宮廷名菜都出於此地,經典名菜有被外賓稱為天下第一美味的北京填鴨,有一百五十多年歷史的三不黏,源於少數民族的

天下無敵

Leo已成功地捕獵了「水」、「風」的武林高手,正沉醉於“極”的追求……另一邊廂,飛亦沉醉於Phoenix的魔術世界,不願在父親的巴士廠做技工,二人關係因此而更火上加油。剛巧飛的表弟李威,一個圓滑世故的內地青年,從大陸來港為所屬機構採購物品,寄住在龍家,威因年齡相近而成為飛的傾訴對象。飛以為可以憑魔術小技奪得Phoenix芳心之際,卻反而開罪了她。

文化風情

大家都知道如果china這個英文單詞第一個字母大寫,當然指中國了;如果第一個字母c小寫,就是指瓷器。中國著名的瓷都景德鎮,可以說製瓷的歷史非常悠久,文化底蘊深厚,千年?火、生生不息。怎麼將古老的瓷都在世人面前再迷人的風姿呢?這是大家都十分關心的話題,也是這一集的《文化風情》需要大家一起去探討的問題。

金錢世界

講述一位港商到臺灣發展中草藥的原因, 與及臺灣的中草藥發展政策。 介紹 "The meaning of everything" 一書講述牛津詞典經歷了近七十年終告出版的過程。 回顧本週股市, 並由專家分析下週股市大勢。 分析黃金及匯市的走勢。 介紹香港一間蠟蠋專門店。

城市論壇

自石硤尾大火至今,香港公營房屋發展已有五十年。到目前為止,約有三百萬人居住其中。究竟公營房屋只是做到為市民為社會做到最低生活保障的政策?抑或是為社會謀取最大幸福的福利政策? 往後日子的租約、租金等應如何訂定?都是討論的議題之一。本集嘉賓就"公營房屋政策何去何從?"為題作出討論。

英語工場

香港大部份的大型屋苑大都有物業管理公司負責屋苑管理,服務一般包括管理處服務、保安服務和會所管理服務。物業管理服務員極需給住客一個親切和友善的態度,如果保安員或服務員所工作的屋苑有外國住客或者外籍傭工,英語便在他們的工作中扮演了一個十分重要的角色了.本集會介紹一些住客會所服務員和大廈保安員的一些常用英語.

財經透視

探討調減或取消遺產稅的利弊。中資股陸續上市, 專家分析下半年中資股對香港股市的影響。 訪問「蘭桂芳之父」盛智文, 談他成功的秘訣。

教育新聞

本集內容計有「小一統一派位」、「青少年賭波問題」以及「無冷氣日」。

Pages