Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 16

星期一檔案

天水圍由荒蕪漁塘發展至有眾多人口的新市鎮, 卻也是單親綜援家庭, 老人自殺, 虐兒個案全港首位, 中港通婚, 老夫少妻也大有人在. 但家在天水圍的本港市民及新移民, ?不認為這地是問題社區, 他們也可以在這裏尋找到生活的樂趣.

Pearl Report

Reports the Hong Kong government's efforts to boost the growth of hi-tech industries by injecting funds to selected hi-tech firms where losses were incurred in most of the cases.

新聞透視

政府要高科技, 撥款過百億發展科?, 還成立應用?究基金, 這一大筆公帑, 在6個投資項目中, 一個沒有結果, 4個血本無歸, 當中包括一個投資2400萬港元的項目, 最後以一美元出售, 而唯一一個賺錢的項目, 政府投資了一百萬, 但最後以25萬便出售全部股權。 本集探討科技投資的困難之處與及政府的高科技政策。

星期一檔案

香港出生率持續下降, 適?學生大減, 由下學年開始, 一些收生不足六成半的非牟利幼稚園, 將面對由?統局發放的租金津貼減半的命運. 其實, 去年已有二十多間幼稚園結業, 而估計將會結束的幼稚園數目會大幅增加, 辦學多年的校長, ?師, 面對如斯景況, 只有唏噓慨嘆, 在?育制度裏, 空有熱誠和理想?不足夠, 似乎只有最懂得'經營'的才能繼續生存.

Pearl Report

Hong Kong is considered to be one of the most gadget-happy cities in the world with two-thirds of the families owning a computer, 60% of the homes with Internet access, and a 104% penetration of mo

新聞透視

探討賭波合法化十個月以來, 香港賭波的情況, 與及馬會跟外圍集團如何角力, 爭取賭客。

星期一檔案

教統局推出一個全新的評核模式, 全港小學三年級學生, 要參加一個公開的評核試, 目的是要從評核試中看學校的整體表現, 可及早改善教與學的問題, 但是?令到學生、家長和老師都添加了壓力.

Pearl Report

Shows four children with special needs and their adopted parents.

Pages