Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 15

夢想學堂

大帽山頂找尋野生蘭花的跡影,科技研究所內找尋花草樹木的機因,珠三角的花市滿佈了他的足印,九旬老人飽受半世紀風浪後,猛回頭發覺自己所鐘愛的,竟是萬紫千紅的花卉世界。

夢想學堂

曾是一個上課時睡覺,下課後四處流連的學生。五年,終日無所事事、胡胡混混、出入警署、訓導室、虛渡中學歲月。今天,他已是一所教育機構的助教……..只因,他找到踏往夢想之途。今年二十歲的阿Joe(尤祖賢),自小貪靚愛打扮,不愛讀書的他,從不明白何謂學習。在偶然機會下他參與了一項活動,他發覺原來愛美本色皆可化為夢想。立志成為形象設計師的他,髮型、化妝、美容及時裝,這都是他一一要努力去學習的課題。

夢想學堂

陽光、海灘、自由自在、無拘無束是大多數熱愛沙灘排球的人的感受;對於剛拿到第一屆全國中學生沙灘排球比賽冠軍的Clara及Sonia,沙灘排球是她們現在追求的夢想:她們希望能在自己有限的運動員歲月中,在沙灘排球場上有所成就。

夢想學堂

廿二歲的羅渣約兩年前在澳洲旅行,乍見一次滑浪情境,被深深吸引住。在當地即時買了一塊滑浪板便毅然下水,開始自學。在澳洲逗留了一個整月,雖然仍未學懂如何站在滑浪板上,但亦開始愛上這玩兒。本來是被滑浪者蠻帥的外型所吸引,一嘗後便即時沉醉於滑浪那自由自在,站在水面的感覺。返港後得悉大浪灣是香港的滑浪天堂,自此就成為這滑浪天堂的常客了。因此亦結識了兩位好朋友,黑仔及阿傑。

夢想學堂

兩個年青人夢想成為瑜伽導師。一個是年青工程師Chris,幾年前偶然照著一本瑜伽書的圖片做式子,自此與瑜伽結下不解緣,更為瑜伽放棄了原來事業。夢想究竟離他多遠?另一個是資訊系統管理MIS碩士Yvonne,正要在多年所學與瑜伽之間作出決擇,是繼續學以致用?還是要隨心所欲?瑜伽究竟有甚麼吸引力,令他/她甘心放棄原來所有?而兩人雖然同樣有著瑜伽夢想,但兩人的夢想又相距甚遠……

夢想學堂

從兒時開始,Patrick便跟隨父親學習釣魚。長大後,認識更多熱衷釣魚的朋友,也學習到更多種多樣的釣魚方法與技巧。無論是傳統的投釣、近年時興的拖大尾魷,他們皆有涉獵。然而最醉心的還是變化多端的磯釣。志趣相投的釣友們決定聚集一起,編寫自己的網頁,組織釣魚活動,不單互相交流釣魚的知識與經驗,亦共同探索釣魚範疇的種種可能性。

夢想學堂

一個點心師傅,夢想將中式點心發揚光大;一個愛吃、愛烹飪、愛發問的女孩子,夢想將來經營一間售賣自己烹調食物的餐廳;二人在互聯網中因緣際會的遇上,併發出一個現代的夢想學堂。ECO,一個二十出頭的女孩子,自小愛吃、愛入廚房煮飯,一直希望能從實踐慢慢吸收學習,卻發現廚房學徒大多數都是男人世界,謝絕女子,當她感到入行無門之際,竟然在互聯網上,找到了怪師傅。

夢想學堂

Rainbow從小迷上跳舞。不論東方西方,快舞慢舞,只要是舞便會去學。近年她正學習一種名為「舞蹈治療」的學科,以舞蹈的動作去幫助不善於用語言的人。而Rainbow在學習中亦對自己性格瞭解多了……

夢想學堂

老二,一個生於澳門,長於澳門,現居澳門的女子;卻有著非一般小地方小城巿人的渴望:她要做一些自己想做,但別人從未做過的事。 過去,她曾經當電視台的助理編導,又曾做政府工,這些在家人眼中,都是大多數澳門人認為可以穩定發展的工作,但她卻做得不是味兒。 無聲無息地,老二突然做了一次楝篤笑,因為這在澳門沒有人做過,所以她想做,而且只做一次。

夢想學堂

一班模型戰艦發燒友,每逢農曆年初三,都會聚首一堂,展示一年所成,互相分享、交流。因為模型戰艦,戰爭史於他們如數家珍、成就了他們的一門手藝、培養出耐性和堅毅。經過一年半載才能製作完成的艦隻於海上航行更是不能稍有差池,「但沉了也不要緊,反正戰艦葬身大海理應是其最好歸宿!」你又是否有著這麼一份平常心呢?

Pages