Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

積金創未來

祥生為了學習整西餅的技術,決心到城中著名的西餅店拜師。西餅店正準備選出新一任西餅總廚,兩位餅店廚師將會爭奪這個職位。餅店老闆舉行西餅比賽藉以找出合適的繼任人。在故事當中會帶出強積金的指數基金及保證基金的訊息。

積金創未來

年少的小芳從沒儲蓄習慣,一天,跟媽媽去廟宇,原來媽媽想求問爸爸的退休生活如何?卻被解簽老伯教化一翻,從而明白「保本基金」和「貨幣市場基金」的特性,及高回報亦可能會有高風險,另方面小芳亦有奇遇,因此亦明白到應該從小儲蓄的道理。

積金創未來

女拳擊手小玲立志成為女拳王,但教練卻不允許她出場比賽。經一名神秘居士提醒後,小玲終於得償所願,但出賽前卻因不懂選擇強積金基金組合而煩惱。教練以拳賽中的戰略向小玲解釋基金的長線投資原則。並授以絕招「平均成本法」,協助小玲在比賽中取勝。

積金創未來

「黃司庫」為一街坊跌打醫館第二代傳人,醫術高明但為人謹慎,對基金投資極為保守。在一次誤會中錯認舊同窗阿珍為寶藥黨,相認方知對方是好人。阿珍消除黃對基金投資之歧見,帶出了強積金基金與一般基金不同之處及特點。