Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鐵窗邊緣

阿澄升讀中學後,受朋輩影響,染上偷竊的惡習。因偷竊而被判感化後,阿澄開始試圖抑壓偷竊的慾念:轉到另一所中學讀書、遠離壞朋友,甚至把自己關起來,每天放學後馬上回家,盡量遠離物質的引誘。當阿澄以為自己已成功抑壓了偷竊的心魔時,隱藏的慾念又再爆發。阿澄完成會考後見工失敗,她變得沮喪,迷迷糊糊間再次偷竊。突如其來的爆發令阿澄徨恐、無助。這時候,她因偷竊被捕而判入更生中心。

鐵窗邊緣

十八歲的阿倫年少氣盛,滿腦子?是黑社會的虛榮繁華夢。黑社會表面的稱兄道弟,不斷吹噓的義氣行為,蒙蔽了他。一幕又一幕的假象,把這年輕小子推向人生的?路–-死刑。當日穿梭於刀光劍影,從來不怕死;直至步入死囚室開始,阿倫呼吸到死亡的氣息;才第一次真正面對死亡,才第一次真正感到恐懼。其後,從死刑被改判為終生監禁,阿倫在獄中已渡過了十四個年頭。

鐵窗邊緣

少年時代的輕狂,或會留下傷痕,或會留下苦澀,但對於阿純來說,這段時期的回憶,既不能用好壞,亦不能用苦甜來驅分。但她知道,她永遠不會忘記,這是她成長經歷中不能割離的一部份。阿純中二那年因打架而被學校開除。父母嘮叨責?,阿純離家出走,終日與伙伴在街上躂蹓玩樂,把寶貴的青春,用最無聊的方法耗盡。最後因一宗嚴重的傷人時事件,被關進女子教導所。阿純的刑期因為她的傲慢不純而不斷延長。