Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

時事追擊

考古學家在印尼發現一副非比尋常,只有三呎的成年女性的骸骨。這項重大發現有助歷史學家探討更全面的人類進化過程。

時事追擊

日本一方面實行強制性街道禁煙,另一方面香煙自動售賣機卻在街頭隨處可見。而香煙為日本政府所帶來的可觀稅收亦是日本政府實行禁煙的一個大障礙。

時事追擊

曾蔭權得到大多數的選委會會員的支持成為新一屆的特首,當中更奪得不少民主界的"鐵票",外界認為這與他在拉票活動時所作出的"分餅仔"的承諾有關。本節訪問了個別界別的看法。

時事追擊

懷疑因醫生配錯藥而引至病人死亡的事件再次喚起社會對醫藥分家問題的關注。有病人權益組織要求實行強制性醫藥分家,因處方既可以經藥劑師核實,減少配錯藥的機會,更可以減少醫生與藥廠的利益衝突。

時事追擊

調查發現老年人的消費力並不弱。面對人口老化,不少以老年人為主要對象的"銀髮市場"正在日本興起。

時事追擊

醫學界最近發現日常塑膠製品中含有致癌物質,做母親的如果接觸到這些物質或吃進體內,就會影響到母乳質素,可能對兒童發展構成威脅。

時事追擊

因出生率下降而導致收生不足的問題,已經開始在中學浮現。不少面臨殺校危機的中學正積極構想新對策自救。

時事追擊

講述第二屆特首補選的參選人曾蔭權、李永達和詹培忠,怎樣去爭取選票。

時事追擊

為了展現輝煌的古埃及文明至沒落期間的故事,考古學家正積極發掘長埋黃沙底下數千年的埃及古墓。

時事追擊

公屋爆竊案數字高企,其中東九龍警區錄得的數字最為嚴重,本節探討公屋保安的漏洞。