Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

在中英數三個基礎科目中,數學可以加強學生邏輯思維和解難能力,訓練獨立思考,故此學生的數學水平及表現向來是教育學家和家長關心的課題。根據一個評價教育成就的國際組織最新公佈資料:在調查的五十個國家及地區之中,香港小學四年級和中學二年級學生的數學成績,分別排名第二和第三。

鏗鏘集

電腦科技的引進為人們生活帶來方便,卻也令盜版活動從街頭店舖轉移到互聯網上。網民只要透過互聯網,便能隨時非法上下載大量電影、音樂、動畫、電視劇集、軟件等版權作品;他們安坐家中便可以享受免費視聽娛樂,版權持有人卻因此要蒙受巨額經濟損失。今年一月中旬,香港海關首次成功執法,以刑事起訴涉嫌利用BT軟件在互聯網分發侵權電影的人士,不過,事件對網民帶來的阻嚇作用只屬短暫性。

鏗鏘集

政府嚴厲推行無?香港計劃,提出要擴大禁?範圍,進一步限制煙草廣告,全面禁止?室內工作場所吸煙。雖然有八成市民贊成全面禁?,不過,政府今次修訂法例,受到超過一萬間飲食同娛樂場所經營者質疑。個幾月前,政府提出修訂法例,將全面禁?區擴大至酒吧,夜總會,麻雀館等,修訂一公佈,隨即引唻飲食娛樂界好大回響,認為會扼殺佢地?生存空間。

鏗鏘集

工時長,壓力大是香港上班一族的寫照。近年來愈來愈多人選擇提早退休或者離開工作崗位,根據統計處今年三月公布最新數字,有八萬五千人離開勞動市場,比兩年前多出百分之十六點八,當中有不少人正值壯年?他們在自願或被迫情況下作出決定,部份人仍雄心勃勃,想再創自己一番事業,亦有些人希望擺脫繁忙的工作枷鎖,重新掌握生活節奏,尋找理想生命意義。