Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

十本好書

香港中樂團藝術總監及首席指揮閰惠昌認為熱愛香港、熱愛音樂的讀者和音樂家看這本《愛與音樂同行》都會感到很有意思。《愛與音樂同行》記錄和評論了香港管弦樂團職業化30年,過程起起伏伏,充滿歡笑與哀傷,這許多片段整合了香港管弦樂團值得紀念的歲月;作者相信,「如果沒有堅信音樂藝術是建設香港作為一個國際大都會不可或缺的一群人士,香港管弦樂團便不可能走過包括業餘時期在內的一段漫長日子。」

文化風情

專訪著名的民間工藝品收藏家袁效良先生,欣賞他多年來所收藏的的五千多件民間工藝品,並瞭解他多年以來從事教學、寫作、書法、廣播及收藏一系列的文化工作,與及他的視力在四十多年來到了幾乎看不到的情況下,依然保持自信、樂觀、豁達的人生及堅持。

金錢世界

講述一些大企業的社會服務。 回顧本週股市。 美國月底再議息, 美元向好。 負責推廣遊戲機的管理人項志明, 談怎樣推廣產品。 停售居屋限期, 明年底屆滿, 而房委會亦通過居屋轉讓年期由五年改為兩年, 令中下價樓宇數量增加, 吸引更多上車客。

香港風華

香港十八區,沒有一個地方比灣仔更似一幅拼貼圖畫。走進灣仔街頭,我們可以看到古老街道、唐樓、電車;我們亦看到摩天大樓、政府行政大樓、會展中心、和擠迫的地下鐵路。灣仔是早期成熟的社區,尤如「小型城市」,既混雜又抱有文化氣息,有著與其他社區不同的特質。以莊士敦道電車路為界,灣仔南北兩面呈現新舊截然不同的景色,整個地區基乎全是由填海所組成。

財經透視

整個結婚消費市場龐大, 預計在婚姻修訂條例草案通過之後,律師和公證人都可以證婚,而且時間、地點可以由新人自己選擇,不少人都認為是一新的商機。在加息陰影及大市牛皮影響下,本月初兩隻新股集資反應一般,資金是否要預留作認購本月稍後招股的交通銀行和中遠控股等?兩個歐盟成員國的全民公投對歐盟憲法投反對票, 甚至有成員國官員提議停止採用歐元,令歐元現偏軟,這個不明朗困素影響有多大?

鐵窗邊緣

十八歲的阿倫年少氣盛,滿腦子?是黑社會的虛榮繁華夢。黑社會表面的稱兄道弟,不斷吹噓的義氣行為,蒙蔽了他。一幕又一幕的假象,把這年輕小子推向人生的?路–-死刑。當日穿梭於刀光劍影,從來不怕死;直至步入死囚室開始,阿倫呼吸到死亡的氣息;才第一次真正面對死亡,才第一次真正感到恐懼。其後,從死刑被改判為終生監禁,阿倫在獄中已渡過了十四個年頭。

Newsline

<p>Donald Tsang, who is virtually certain to become the next Chief Executive has started his campaign to win the hearts and minds of the Hong Kong people, even though they don&#39;t have