Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

減廢之都

天然資源有限,全球各地都希望可以擁有更多的資源。因此,回收再造便顯得日益重要。可是,我們的家居廢物的回收率僅得14%,相比之下,南韓的家居廢物回收率達至47%,可是香港不足之處。事實上,香港的回收再造業並不蓬勃,許多人聯想起收買佬、拾荒者等人物,總是給人一種式微、落伍、不成氣候的感覺。在南韓,2002到2011十年的發展藍圖內,資源循環被訂為社會經濟發展項目之一。

減廢之都

眾所週知,要減少垃圾量,就必須做資源回收,資源回收要做得徹底,其中最重要的一環就是"垃圾分類"。香港政府多年前已推出三色分類箱,鼓勵大眾跨出第一步,先將垃圾分類,不過,在本港至今仍未能成功實行,大眾對相關訊息儘管有認識,大部份卻沒有真正實踐。

減廢之都

香港和其他大城市一樣是高廢都市,每日政府運用大量人力物力去處理都市廢物,維持著一個完善、高效率的運作,令我們有一個整潔的市容,甚至令垃圾消失於市民一般生活之中。可是這樣高效率的政策卻讓市民忽略了香港廢物問題之嚴重性。政府每年處理垃圾就要用上15億港元,花費龐大。回顧香港過去70、80年代的生活模式,垃圾量隨著經濟發展而不斷增加。