Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

五夜講場-文學放得開

齊天大聖孫悟空萬人熱愛,取西經師徒一行深入民心。萬千妖精遭打殺,但人們還是記得她們花容月貌。今集《文學放得開》,有主持鄧小樺、米哈,與嘉賓黃嘉瀛、陳煒舜,一起躍出《西遊記》,自神話的流變,看角色的原型和塑造;用當代的思維,漫談性格特徵和背後意義;以電影和電視劇的改編,看故事人物的二次創作。今集讓我們進出書的維度,以跳脫身姿看此奇書。

五夜講場-文學放得開

動漫與文學之間存在種種聯繫。究竟前者是後者的快讀版本,抑或兩者是相互呈現的平等創作?本集《文學放得開》有幸邀請漫畫家江記(江康泉)、藝術家黃嘉瀛、主持鄧小樺、米哈,談談文學與漫畫之間的影響。

五夜講場-文學放得開

還記得孩童時光,用純真無邪的語言大放厥詞嗎?上堂時的白日夢,畫在學生桌上的圖畫,都是可以入詩的浪漫想像。今集《文學放得開》,有主持鄧小樺、廖偉棠,與嘉賓雄仔叔叔、劉芷韻,四位詩人帶著童心聚首一堂,從小時候讀過的詩作談起,分享學生作品,介紹西西、顧城、夏宇、洛爾迦等沒有長大的詩人,帶大家感受純真玩味,探索詩的初心和改變世界的力量。

五夜講場-文學放得開

新一季《文學放得開》回來了!首集請來何韻詩打響頭炮,與主持鄧小樺、洪曉嫻和查映嵐,大談童書的夢遊仙境和冒險精神。每個人都有一顆冒險的心,從小渴望闖進幻想的世界。