Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

投資本色

投資專家滿載電視電台、報章雜誌;著書立論、教授秘訣。四周都是「可靠消息」、人人皆有「必賺貼士」。然而,財星---持牌分析員是否就是投資者的指路明燈?叻女上班途中,獲阿郎告知「報紙推介」股票之選;收音機同時傳來聽眾對同一股票的查詢,並指傳聞外資注資--似乎全都是可靠消息。叻女正盤算是否應隨消息入貨。然而,同事仙姑卻指消息可疑。

投資本色

正達證券及正達財務清盤至今,清盤人還未完成資產的處理工作,到現在已是六年多的光景。這些瞬息萬變的日子裏,不僅股票市場發生了多次變化,當局亦已立例把提供股票孖展借貸的財務公司納入監管,並收緊對這些公司的財務及業務要求,以保障投資者。然而,似乎不變的是投資者對於透過孖展買賣股票所需承擔的風險,了解依然不足。孖展客戶所面對的,不單是槓桿原理所帶來的風險,還有孖展戶口獨有的「匯集風險」。

投資本色

城中又再掀起認購新股的熱潮,新開行的「投資號專線小巴」的街坊們都捲入其中。身為年青一代的博命炒家阿郎,決意大量認購。素來精於計算的退休教師亦認同阿郎的「出擊」,連帶一向細眉細眼的徐師奶,與剛剛「上車」的股壇初妹Natalie也不禁心動起來。