Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

小伙子.大攪作

一聲”Action!”,小巷那邊好像有大事發生,看過去是李小龍揮動著雙截棍,然而另一邊又傳來一聲”Action!”,竟然有數名囚犯在人來人往的公園剪草,正想理清頭緒之際,又看見一個個十來歲的中學生,拿著攝影機、咪高風、反光板似模似樣的在拍攝,原來今集《小伙子大攪作》請來伯特利中學的同學,分開紅、藍兩組當起拍攝隊伍,攝製反盜版宣傳片。

小伙子.大攪作

二十四位來自天主教聖文德小學的六年級同學,接受這一集的挑戰。先要動手裝嵌腳踏車,然後再設計一個拖架,再將兩者結合成「人力車」,用以運載一年級的同學。參賽者先到香港理工大學學習機械工程速成班,再到油麻地選購、收集拖架的材料,經過兩日多的努力,三組同學終於完成「戰車」,於比賽當日,進行三個回合的比併。

小伙子.大攪作

在一天二十四小時裏,你可以做些什麼呢?逛街、看電影、玩電子遊戲機、唱卡拉OK。一班新界鄉議局南約區中學的初中同學卻接受了的挑戰,在西頁進行了一整天、歷時廿四小時的野外比賽,徙步由榕樹澳經天梯上墇上山頂,經牛耳石山落山到北潭凹;晚上在猴塘溪露營,翌日大清早再往終點黃宜洲小碼頭進發。

小伙子.大攪作

小伙子今次的比賽以商場為擂台,比賽項目是售賣親手烹調的小食,以賺錢最多的一組為勝。比賽要比拼的除了烹飪技巧外,更重要的是心思、手藝、耐性、溝通技巧、組織能力、合作性等等。兩組同學首先抽籤決定小食的主題--中式點心或西式甜品,每組都有一名富經驗的大廚為同學作臨時師傅,有風趣幽默的點心大廚劉師傅,有熱愛西式甜品的楊師傅,經過兩位師傅的教授,兩組同學終於研製出自己的小食。

小伙子.大攪作

「天生我才必有用」這句話誰都會說,但又有多少人能真正體會到傷健人士的感受?今集《小伙子‧大攪作》請來宣基中學一班同學接受三項訓練,包括到香港盲人輔導會學習失明人士的烹飪方法及導向訓練,以及跟輪椅籃球香港代表隊學習打輪椅籃球,親身體驗傷健人士在日常生活裏遇上的不便及當中感受。接受完一連串的訓練,紅、黃兩組在決勝日便要面對真正的挑戰。同學們先要在學校的烹飪室以眼罩矇眼煮「咖哩薯仔炆雞翼」。