Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

城市論壇

近期,低技術工人工資一直下降,有人將矛頭直指外判制度,倡議成立最低工資制度;但有學者提出,根據外國經驗,認為這樣做法,可能令這些工人面臨更大的就業困難。面對每月只有三、四千元月薪的慘況,社會應該如何幫助這些工人?本集嘉賓就"訂立最低工資工人生活有所依?"為題作出討論。

英語工場

作為一個國際金融中心,香港的投資活動一向十分活躍,如果居港的外籍人仕需要投資的話,他們多習慣找投資的專業人仕幫助他們訂出全面的投資計劃。作為投資顧問或銀行理財顧客服務員,如果希望外籍客人接受你的投資意見,除了需要對市場有準確而獨到的了解,亦需要明白到客人的投資意向、個人喜好,並能以清楚流暢的英語表達你的專業意見,這樣,便更能夠獲得客人的信任了。

教育新聞

本集內容計有「遊學團」,「小學課程統整」以及「全港大專生機械人大賽」。

鏗鏘集

本系列以三集分析現今都市人不同的抗衰老現象,同時解釋永恆抗衰老,在乎養生之道。第三集將針對養生之道的最後要訣:生活壓力與衰老關係。壓力使身體產生一種分泌物稱皮質醇,過多的皮質醇對身體會做成傷害,輕微者會在人腰圍聚脂肪,跟著是降低免疫力,增加心血管病機會,有些人甚至一夜白頭。中醫的理論,認為情緒致病。壓力會導致腎氣虛弱,亦會加速衰老。

粵講粵?正音大賽

<p>以校際問答比賽形式推廣粵語正音的知識</p>