Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

Newsline

After three radio talk-show hosts go off-air, Allen Lee Peng-fei (Radio Talk-show Host) says the other two talk-show hosts are obviously shaken and there is little the government can do to assure t

Pearl Report

After the exodus of three popular radio talk show hosts, examines if Hong Kong still have freedom of expression.

天下無敵

在這個城市裡,人流來來往往,普通平凡的景象,卻又隱藏著另一個空間--武林世界--的人物,城市裡的小角色,一旦被獵人所發現即無所遁形。而2004年的獵人叫Leo,在城市裡身分是一個電腦遊戲設計員,Leo武術世界的理想,是以捕獵「地」、「水」、「火」、「風」四種派別的武林高手,逐一擊敗之來達成他所謂“極”的追求,兼且運用到遊戲設計上,讓二者合而為一。

文化風情

今天的《文化風情》帶大家來到蘇思棣老師的工作室,專訪一下古琴家蘇思棣、謝俊仁和張麗真老師,一齊瞭解一下古琴發展的歷史,以及琴人應該需要的修養,同時還可以欣賞到古琴獨奏、琴蕭合奏以及古琴與琴歌相得益彰的精彩表演,一齊去欣賞一下,非常之精彩。

金錢世界

探討珠三角的電力供應情況及對區內經濟的影響。 介紹 "The meaning of everything" 中講述牛津英語詞典由一個意念逐步變成一個全民參與的運動。 回顧本週股市, 並由專家分析下週股市大勢。 分析黃金及匯市的走勢。 介紹一家以貓為主題的精品店。

城市論壇

自從去年香港賭波規範化後,政府稅收增加約十億元,據推算賭款約有二百億元。有民間調查,估計年青人病態賭徒約有四、五千人,整個社會約有十萬人。這個現象真實情況如何?如果情況屬實,我們應如何面對這個社會問題,又如何幫助這些病態賭徒?本集嘉賓就"救救病態賭徒有何良方妙藥?"為題作出討論。

英語工場

旅客來到香港最常接觸的往往是酒店內的服務員,而房間服務員便是其中一個最需要和客人溝通的職位。房間服務員需要送茶點給客人以示歡迎、詢間客人是否需要洗衣服務、把客人要求的各種物品送給客人,甚至每天早上亦需以英語詢問可否進入房間清理。本集將會介紹一些房間服務員所需要使用的實用英語例句。

教育新聞

本集內容計有「學童抑鬱症」,「人道教室,生命教育」以及「融合教育」。

鏗鏘集

根據國家衛生部公佈,國內有接近一百萬個愛滋病感染者;而聯合國亦發出警告指若情況持續,到2010年,中國將有一千萬個愛滋病感染者。河南省是國內愛滋病其中一個重災區,早在九十年代中期,河南省賣血情況普遍,但因採血站使用不當程序,導致賣血者大量感染,現正進入發病高峰期,河南省多個縣內也有不少因愛滋病而失去父母的孤兒。