Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

香港的新一代,環保意識的確提高,甚至相信憑他們的力量,可推動減少塑膠廢物。本專題從新一代的角度,了解他們對環保的看法。香港中小學校沒有正規的環保教育,怎樣培育香港的新一代的環保意識,任憑個別學校校長和老師的熱誠;2001年開始,香港引入國際上推行了一段不算短的時間的“綠色學校”概念,並以比賽形式推動本地學校自由參加。兩間完全不同類型的小學,各施各法培育環保新一代。

鏗鏘集

人大否決 07/08 雙普選,但是一直溫和低調的專業人士,要求民主呼聲日高,他們當中有人情願放棄手上的政治特權,希望政府取消功能議席選舉.這套香港獨有的選舉制度,應不應該保留?

鏗鏘集

去年七一五十萬人遊行,香港特區政治生態起了變化。剛剛過去的區議會選舉,被稱為親中﹑親政府的政黨民建聯敗北,激起黨內討論民建聯應何去何從。作為香港政治生態一個重要部份的民建聯,如何自處?前黨主席曾鈺成,現任黨主席馬力現身說法。面對轉變的不只民建聯,民主黨亦要考慮如何與中央溝通的問題,因為支持民主黨的選民不願見黨與中央長期處於不信任狀態。

鏗鏘集

香港回歸七周年,市民在七月一日的遊行中,提出不少訴求。<鏗鏘集>委託中文大學亞太研究所,就市民對回歸七周年,香港現況及前景評估,作民意調意。在回歸日,除了反映遊行隊伍的訴求,節目中,還紀錄著不同行業,不同階層市民的心聲,其中包括當老板的中產人士,從事教育工作的校長,基層的打工仔,爭取權益的長者以及代表著社會新一代的年輕人。