Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 12

Newsline

Lee Cheuk-yan (Member, Confederation of Trade Unions) says the huge turnout in the July 1 mass rally shows that people do want universal suffrage and that they are fed up with the Hong Kong governm

Pearl Report

Half a million people, ignoring the scorching weather, marched on the street on July 1, 2004, demanding a more responsive and responsible government.

中國八大名菜 II

東北菜是指遼寧,黑龍江和吉林三省的地方菜系統稱,東北三省地處中國邊陲,自古以來是一個多民族集居的省份,齊民要術內曾講記錄有關北方少數民族的烹調之法如〝胡燴肉〞,〝胡羹法〞及〝胡飯法〞等烹調方法,而遼寧又是清朝的故鄉,宮廷菜,王府菜眾多,又吸收了京,魯,川,蘚各方面的烹調方法的精華,形成極有地方風味的菜系特色,當中的經典名菜有以駝鹿的鼻烹製而成的青蛙麒面,既珍貴又高級的三鮮鹿茸羹,湯汁清澈肉質

天下無敵

Leo發現飛的功力巨大,是他的真正對手,立即向飛下戰書,預約一個月後比試。飛霎時對自身所蘊藏的力量也不知所措,於是回少林寺找住持,希望能得到啟示。另一方面,Leo卻因拖延進度而遭公司開除,小萍以代言人身份挽留他之餘亦希望他能取消比武之約。突然,小萍與Leo一起失?了,網上討論區留言,小萍將會小休數星期直至出席新電腦遊戲「天下無敵」終極版的發佈會,亦即Leo與龍飛相約決鬥的那一天。

文化風情

今天的《文化風情》帶大家來到貴州省,黔東南州府凱里,正在這裡舉行著民族節日的開幕禮,裡邊有很多精彩的歌舞表演,我們一次過可以欣賞到很多精彩的民族舞蹈,立刻去看看。

投資本色

雖說上市公司的企業管治質素與其股市表現息息相關,但一般投資者如何懂得評估一間公司的企業管治質素?最簡單的方法就是細閱其業績報告。要知公司是否管理得宜,仔細閱讀公司的業績報告,當可看出端倪。一般公司都會在業績報告及中期業績報告剖析其運作、財政表現及發展計劃,但所提供的內容是實在具體,還是含糊不清?報告內還有甚麼徵兆,可以看出公司出現不穩健情況?這一集將會為觀眾介紹閱讀業績報告的貼士。

金錢世界

中國劣質食品被揭發, 影響到同類食品滯銷, 本節看一間公司實行一套危害管理, 從原料開始到最終產品, 保持一個嚴格的質量控制, 確保產品可靠。 介紹 "Built to last" 一書, 企業掌舵人要像建築師, 不斷創造新的辦事方法, 來完善制度。 回顧本週股市, 並由專家分析下週股市大勢。 分析黃金及匯市的走勢。

城市論壇

今年七月一日,在酷熱的天氣下,仍然有數十萬人上街遊行, 表達對特區政府的訴求。澎湃的人潮散後,城市如常運作;在遊行當中,每個人當然都有自己的觀察;而作為一個社會和學術,以及整個政策的層面上,更應該好好地觀察。今次的遊行活動究竟可以總結出甚麼經驗?作為日後政府施政的參考呢?本集嘉賓就"七一啟示"為題作出討論。

財經透視

有機蔬菜價錢較一般蔬菜為高, 經營較困難, 一些有機農莊找到了有效的銷售渠道, 可維持營運開支, 甚至可以賺錢。 介紹兩種投資工具: 作為全世界投資渠道的美國預託証券和投資風險較分散的交易所買賣基金。 探討加息周期開始對商業信貸的影響。

教育新聞

本集內容計有「殺校系列之村校」、「育才計劃」以及「超額教師絕食行動」。

Pages