Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 2 of 2

世紀戰疫

乙型肝炎病毒自1968年被証實以來,醫學界一直致力研究控制這種一代傳一代的病毒。事實上,這個傳染病一直困擾著中國人,因為現時全球四億乙型肝炎病毒帶菌者當中,三分二都是中國人。據統計,平均每十個中國人就有一個是帶菌者,換言之,國內大約有一億三千萬人感染乙肝病毒,而本港則有六、七十萬人。更令人關注的是,這些感染病毒的人之中,會有兩成半至四成,最終會出現肝硬化與肝癌。

世紀戰疫

116年前,香港人的平均壽命只得28-29歲,傳染病是當時致命的主因之一,那是沒有疫苗、沒有抗生素的年代。病毒、細菌恆久存在於大自然,時至今日,人類面對傳染病的威脅卻仍是無可避免的事實。病症的發生,讓醫生、科學家發現新病毒和細菌,97年禽流感爆發、01年發現香港海鷗型菌、03年SARS病毒,由對病原體的認識開始,帶來更多的問?。