Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 12

Newsline

Takanori Kitamura (Japanese Consulate General in Hong Kong) defends Prime Minister Koizumi's Yasukuni Shrine visit is to pray for the war dead and for peace, not for the war criminals.

小平與香港

1984年5月25日,鄧會見港澳地區人大政協代表,說中國一定要在香港駐軍,其他人說的不能計算在內,說不駐軍只是胡說八道。雙方對駐軍的爭論, 中方內部對駐軍的不同看法。 當時民間對駐軍抱有疑慮,就駐軍問題提出多種方案,黃華、周南、魯平憶述當時的情景。鄧後來在多個場合說他錯怪了黃華。駐港解放軍組建,在深圳建立基地及訓練。第一任司令員劉振武憶述當年情況。

小平與香港

十一屆三中全會之後,鄧小平不斷思考如何加快中國經濟發展問題,他親自出馬動員一些友好港商回內地投資,如包玉剛、霍英東等,並指示有關部門要發揮海外寧波邦的作用。在這期間,鄧多次出訪西方主要工業國,了解發達國家成功的經驗。他又會見許多香港工商界代表,除上述外,還有唐翔千兄弟、馬萬祺、費彝民、查良鏞等,他國及香港的成功經驗,令鄧產生了在中國局部試行資本主義經濟方式的念頭,即「經濟特區」雛形。

文化風情

訪問台灣漫畫家朱德庸,對我來說可以說是夙願以償,以前通過不同的媒體或者是畫冊都看過他不少漫畫作品,尤其他在調侃兩性、譏諷婚姻方面,簡直可以說是入木三分、淋滴盡致、發人深省。那麼大家就會好奇朱德庸到底是何許人也,是不是一個飽受婚姻折磨的可憐的男人,來藉著漫畫宣泄他心中的滿腹委屈呢?現在馬上就為大家解開這個謎。

奔向04立法會-直選論壇

參選名單:1.梁國雄。2.曹宏威。3.鄭家富、劉慧卿、湯家驊、黃成智、蔡耀昌、何淑萍、柯耀林。4.田北俊。5.黃宏發。6.劉江華、李國英、莫錦貴、陳國旗、蘇西智、黃碧嬌、陳克勤

奔向04立法會-選舉點將錄

香港島候選人簡介

金錢世界

探討個人護理服務行業的人才投資。 介紹 "The power of positive thinking" 一書, 作者認為凡事要正面面對, 以行動來決定結果。 回顧本週股市, 並由專家分析下週股市大勢。 分析黃金及匯市的走勢。 介紹一間顧及人的心靈所需的專門店。

Pages