Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 8 of 8

Newsline

Discusses the cause and cure for Hong Kong's worsening air pollution. Annelise Connell (Vice Chairman, Clear the Air) says the government is not doing enough to stop polluters.

中國八大名菜 II

秦菜是指陝西菜,是中國最古老的地方菜系,陝西省位於黃河中游,這裏土地肥沃,是中國經濟文化的發祥地,早在周朝至秦朝期間,這個菜系已極具雛型,到漢隋兩代更是秦菜菜系的高峰期,秦菜是由陝北、漢中、關中三個地方風味菜系組成,菜系特點料重味濃,主要以豬羊作為烹飪材料,菜式以香肥、滾熱、酥爛見稱、經典名菜有清香濃郁沁人心脾當地人叫做拳頭肉的商芝肉,曾經有廚師為它已死的葫蘆雞,以黃河鯉魚作為主要材料的奶湯

文化風情

今天的《文化風情》為大家介紹一位來自西安的畫家晁海,還沒有訪問晁海之前,很多畫界的朋友就跟我說,當今的中國水墨畫壇,晁海是一位一定要訪問的藝術家。到底有甚麼樣的魅力這麼吸引大家呢?之後我就約晁海見面,我發現他非常的樸實,也非常的祥和,可是他說一句讓我難忘的話,他說「我只為博物館畫畫」,為甚麼他有這麼大的口氣呢?我們一起去瞭解一下他的畫作。

金錢世界

四川省三星堆遺址發現, 成為旅遊新景點。 看今年香港的月餅市場。 介紹 "What flavor is your personality?" 一書, 講述從個人對食物的喜好, 可以發掘性格真實的一面。 回顧本週股市, 並由專家分析下週股市大勢。 第五節: 分析黃金及匯市的走勢。 介紹一種電子產品常用的 LED發光二極體, 既可令燈光千變萬化, 又可節省能源。

城市論壇

香港行政會議去年二月通過,因應幾年來的通縮,建議削減綜援金額,整體下調百分之十一點一。有關事項已得到立法會通過,健全人士領取的綜緩金額,由去年六月一次過削減十一點一;至於長者和非健全人士所領取的綜緩金額分兩期執行;第一期去年十月落實;減了百分之六;第二期需要今年十月一日執行。近日,有候任立法會議員要求政府可否暫緩實施這項措施?還建議不要執行甚至取消。

寫我情真