Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

1953年的聖誕夜,一場木屋區的大火,造成五萬八千人無家可歸,迫使政府改變其公房屋政策,香港公屋的發展,亦走向一個新的里程碑。趙伯,半個世紀以來,一直居住在石硤尾,火災當晚,被烈焰困在山頭,火場中災民逃難的情景仍然記憶猶新,已經熄滅的恐懼,50年後再次翻起,百感交集。災後政府急商對策,並決定在災場原址興建徙置大廈,趙伯亦成為了第一批徙置區的住客。

鏗鏘集

澳門回歸五年來,市面大興土木,欣欣向榮,國家領導人先後多次稱讚澳門特區政府施政有方,特首何厚鏵的民意調查評分經常高企八十分以上。香港人近年經常將香港跟澳門作比較,但是兩地無論在經濟體系、文化背景以致人民對政治的追求上均截然不同!澳門社會相對保守,左派社團主宰澳門整個社會民生;輿論幾乎一面倒支持政府;民主派議員在立法會只擁有兩個席位,反對聲音微弱。

鏗鏘集

西九龍文娛藝術區對香港日後的文化發展影響深遠,整個計畫即將進行為期十五個星期的公眾諮詢,就三個入圍財團的發展大計,收集市民意見。站在文化發展的十字街頭,本地作家小思,攝影師謝至德,區議會主席黃英琦,文化人梁文道,劇團「桃花源」,他們一一訴說:究竟我們的文化長遠需要的是什麼?是天幕?是更多的場館?還是投放更多的資源做文化的保護與培養?

鏗鏘集

台灣今屆舉行立法委員選舉,泛綠與泛藍陣營都推出要過在國會過半數的口號。事實上,陳水扁在往後四年能否順利執政,連續兩屆都在總統選舉中落敗的國民黨能否翻身,這次選舉結果都將具有指標性的影響。然而,在國民黨的選票一直依仗的地方派系逐漸瓦解和式微的情況下,泛藍在這場選戰中將會打的更加艱辛,而泛綠倘若取得過半數議席,又會否進一步引領台灣走向台獨,令人關注。