Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 13

Newsline

Martin Lee (Founding Chairman of Hong Kong Democratic Party) and Dixon Sing (political commentator of City University of Hong Kong) discuss the declining popularity and leadership struggles of the

中國八大名菜 II

文化風情

參觀徐霞客故居「崇禮堂」、「勝水橋」、「晴山堂」及其墓地等有關他的古跡,瞭解其生平背景和軼事。

民間樂土

沈聖德是移居台灣的香港幕後音樂人,他曾是後新浪潮時期的電影配樂人,亦是香港早期獨立電影創作人,十多年前毅然放下香港的一切跑到台灣。在二千年,他為原住民製作了一輯音樂原聲碟,以專業錄音設備收錄這些來自山地的聲音,以非商業角度來保存這些傳統的文化,無非是被他們對自己土地的熱愛、純梓奉獻的情感而心悸、感動。節目同時走訪原住民歌手紀曉君,看看她如何在一個商業的音樂世界中堅持自己民族的音樂。F

金錢世界

探討香港上市公司監管問題。 第二節: 回顧本週股市。 分析黃金及匯市的走勢。 講述一個自助組織怎樣參與協助中小企轉型。 理工大學副校長楊國榮談他的管理心得, J。M。 Juran 的 "Juran on planning for quality" 給了他不少啟發, 高質素管理是致勝之道。 介紹賣茶生意。

城市論壇

「紅灣半島」是否會拆建?成為近期的熱門焦點。最近有資料指出,政府涉嫌一早知道發展商的意圖;否則,上次與發展商商量補地價時,不會?除十幾條特別的條款。

星期日檔案

香港人的工作時間之長可說全亞之冠。 究發現當中不少人考慮辭職、請病假以作補償, 其中亦有不少人表示自己確有浪費工時的情況。 工時長引起各界關注, 各方也提出各種建議包括設立最高工時、超時補薪或訂立最低工資等。

財經透視

探討拆卸紅灣半島所涉及的補地價問題及政府的補地價機制。 解構Hello Kitty走紅三十年之秘密。 分析樓市最新形勢。

黃金歲月

可有想過,有一天,自己會把過去忘掉,不記得最愛的人是誰,也不記得可曾有恨的人,當然,能夠把不愉快的事一一忘掉,也何嘗不是一件好事,但要在記憶與忘記之間徘徊,也實在難受.....六十七歲的李洪根,太太淑儀在幾年前証實患上老人痴呆症,太太不過五十幾歲,不算太老,現在,淑儀已不能照顧自己,也很沉默,變得像小孩子一樣,李洪根喜歡拖著太太的手,也經常跟太太說話,即使她已沒有太大的反應,可是,李洪根仍對

Pages