Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 13

Pearl Report

Hong Kong is surrounded by the sea with abundant marine resources. However, they are threatened by pollution and overfishing.

文化風情

探訪「劉氏故居」,緬懷劉半農,劉天華,劉北茂三兄弟的生平事跡。

民間樂土

中文大學音樂系副教授余少華,在哈佛大學攻讀時的博士論文是關於中國少數民族的音樂。當年他在研究中發覺滿清皇朝中紀錄最多的音樂並非滿族音樂而是蒙古音樂。這個現象引發了他對蒙古音樂的興趣。余少華當年造研究,埋首在圖書館的文獻中,並沒有踏足草原。這年夏季,他終於來到內蒙古,與蒙古少年伴奏唱歌……。

金錢世界

匯豐銀行主席艾爾頓明年退休, 集團委任鄭海泉接替, 本節分析今後匯豐的發展。回顧本週股市。 分析黃金及匯市的走勢。政府將展開西九龍文娛藝術區公眾資詢, 一個由文化界自發組織的評審委員會搶先舉行了一個民間資詢會, 質疑這個項目是否能真正推動藝術。 勞斯萊斯森那美集團董事及總經理黃文偉從 "The machine that change the world" 一書談管理之道。

城市論壇

近期,內地自由行來港旅客人數增加,隨之而來,是內地孕婦來港產子的數目亦大幅增加。據統計,十個產婦中,有三個產婦是來自內地。這些突如其來的產婦,完全超出香港醫療規劃的預算。對於香港醫療體制,在人力安排、財政、人口等等各方面均造成壓力。況且這類孩子一出生就能擁有香港的居留權,倘若每年這類孩子人數約有一萬人,對於現時出生率偏低的香港,日後的影響將會更大。

財經透視

內地珠江三角地區出現民工荒, 有地方政府全面調升最低工資, 亦有內地企業和港商各出其謀,希望留住員工。 專家分析新股上市潮及後市表現 。講解大股東押股對投資者帶來的風險。

新三角演義

自從改革開放以來,廣東省的成績有目共睹,尤其珠三角一直是中國「世界工廠」的重要基地。不過,隨著中國經濟發展越來越成熟,長三角的競爭力不斷增強,尤其進出口增長速度非常快。今年首季度,長三角的外貿總值便首次超過了珠三角。雖然若把香港、澳門加入珠三角之內,外貿總值仍比長三角為多,但形勢已對珠三角響起了警鐘:珠三角的光芒會否被長三角所蓋過?現正是時候讓珠三角甚至整個廣東省重新檢視自己的定位。

寫我情真

「在我們日常生活裡,燈光是無處不在的。」在訪問中,余振球說出燈光對人類的重要性。余振球從事舞台工作二十多年,參與了導演、編劇、舞台及燈光設計等工作,尤其對燈光設計最為熱衷。本集希望透過對他的解述,加深觀眾對燈光藝術的認識和體會,例如燈光設計對戲劇的影響,以及它怎樣配合服裝、佈景設計及導演的意念等。

Pages