Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 11

Pearl Report

In China, a school called Xingxingyu assists children with autism. The program describes the way they deal with autistic children and the difficulties they currently encountered.

文化風情

回顧及重?二零零四年「文化風情」訪問片段。

回首2004-財經要覽

放眼天下

去年當全世界對SARS病毒還未有認知時,意大利裔醫生烏爾班尼從一名病人身上發現不尋常的肺炎。之後,他不斷跟進病況及追查發病原因,並將所得資料透過電郵向世?報告。很不幸,他在接觸這種神秘病毒後的第二十七日也因感染病毒去世。節目透過烏爾班尼發現神秘肺炎後的筆記、電郵內容,以及曾經與他接觸的醫護人員及專家的訪問,展示這位熱愛工作、果敢、專業的醫生與病魔搏鬥的經過。

城市論壇

前房屋署副署長鍾麗幗退休後,不足半年,加入香港小輪公司工作,及後,被指協助母公司競逐西九龍文娛藝術區發展項目, 與之前的公職有利益衝突。這件事對日後退休公僕再就業的申請審批機制應否作出檢討?引起社會的關注。據統計數字,97年後,每年平均有54名首長級公務員申請退休之後再就業,被駁回不批准的不足一宗。

消失中的地平線

新三角演義

主要從原材料、能源上,剖析泛珠三角各省市的合作契機﹔以及在合作之餘,如何保護環境。廣東省在地下資源方面,不甚了了,但鄰近省份卻截然不同。廣東省一向缺電,而貴州則是能源大省。所謂「西電東送」,貴州正好補充廣東所缺。如何進一步加緊西電東送,是一個可探討的議題。自然資源既可以共同開採,又需要共同保護。尤其是在水源方面,各省如何在珠江沿線進行環保工作如何呢?

寫我情真

陶藝,是透過各種泥土的特性和成型技術,配合不同燒成的方法,這種結合傳統和現代之間的藝術,充分發揮人的想像力和創作力,令自小喜愛美術、劃畫的曾章成沉醉,寧願放棄當了十多年的警察工作。他的作品著重意念,難度不在他考慮之列,創作過程才是最大享受。他希望能將陶藝帶給年青的一代。

親親孩子心

仔仔女女發脾氣.留意需要勿生氣---父母要了解孩子在不同年齡的特徵及能力,孩子做不到父母的要求並不是蓄意作對。父母對孩子行為的判斷很重要,不要先入為主,覺得小孩頑皮就是跟自己作對。並且強調不適當的處理會造成家長與孩子間的權力鬥爭,影響兩代關係。

Pages