Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 68

A Week in politics

Tonight's show should be called "A Year in Politics" as we look back on the political and social events of 2004.

春風伴我行-家校篇

Janny是一個多年承受著壓力的母親,因為她的兒子浩廷是一個很特別的孩子。 浩廷自小不喜歡說話,經常發脾氣、鬧情緒,在學校被老師視為不聽教、不合作的問題兒童,經過評估後,Janny發現浩廷左耳聽覺有毛病,有輕微過度活躍症,有輕微自閉傾向及情緒問題,還要加上讀寫障礙,但浩廷的智商卻較一般小孩為高。

Media watch

Had news of the potential effect of Boxing Day's tsunami been passed on quickly enough hundreds, or even thousands, might have survived.

Arts Unlimited

In the eyes of many, art is something that could only be seen in a museum. However, local artists like Freeman Lau, Ha Bik Chuen and So Hing Keung clearly do not think so.

能量之城

從一八八九年電力照亮香港第一個燈泡起,電燈在這片小島就從未熄滅過。由最早期家中五伏特的小燈泡、到現在五光十色的東方之珠,電燈見證著香港的成長。這一集將看看電燈的發展:功能性的路旁街燈,這麼多年來共有多少個不同的款式?裝飾性的節目慶祝燈飾,如何由昔日簡單的線條發展到現在以LED組成的複雜圖案?

Hong Kong Connection

China is now the world's most prolific producer of consumer products. For instance, it made 6 billion pairs of shoes for export in 2003.

愛之無盡大地

愛滋病去到那裡,那裡的道德觀、價值觀就被搖撼。對性的禁忌與及對小數人群的歧視,往往影響疫情的發展。2002年,聯合國愛滋病中國專題組的報告書指出,中國的愛滋病問題有如鐵達尼號郵輪的海難事件一樣:如果只看到問題的冰山一角,沒有看到潛藏在海底下的巨大危機,中國將會船毀人亡。直至03年底,中國衛生部估計全國愛滋病感染者的總數有840,000人,正以每年40%速度快速增長。

鏗鏘集

1953年的聖誕夜,一場木屋區的大火,造成五萬八千人無家可歸,迫使政府改變其公房屋政策,香港公屋的發展,亦走向一個新的里程碑。趙伯,半個世紀以來,一直居住在石硤尾,火災當晚,被烈焰困在山頭,火場中災民逃難的情景仍然記憶猶新,已經熄滅的恐懼,50年後再次翻起,百感交集。災後政府急商對策,並決定在災場原址興建徙置大廈,趙伯亦成為了第一批徙置區的住客。

放眼天下

去年當全世界對SARS病毒還未有認知時,意大利裔醫生烏爾班尼從一名病人身上發現不尋常的肺炎。之後,他不斷跟進病況及追查發病原因,並將所得資料透過電郵向世?報告。很不幸,他在接觸這種神秘病毒後的第二十七日也因感染病毒去世。節目透過烏爾班尼發現神秘肺炎後的筆記、電郵內容,以及曾經與他接觸的醫護人員及專家的訪問,展示這位熱愛工作、果敢、專業的醫生與病魔搏鬥的經過。

城市論壇

前房屋署副署長鍾麗幗退休後,不足半年,加入香港小輪公司工作,及後,被指協助母公司競逐西九龍文娛藝術區發展項目, 與之前的公職有利益衝突。這件事對日後退休公僕再就業的申請審批機制應否作出檢討?引起社會的關注。據統計數字,97年後,每年平均有54名首長級公務員申請退休之後再就業,被駁回不批准的不足一宗。

Pages