Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 346

Inside Story

Looks at horseracing in Ho Chi Minh City. The once bourgeois luxury is popular again in Vietnam. Due to lack of funding, racetracks double as soccer fields and only farm-raised horses are raced.

根蹤香港

俗語有謂「食在廣州」,香港能成為外國人心目中的美食天堂,其實同廣州有莫大關係,在香港開阜初期,究竟廣州的飲食文化是如何傳入香港?全港第一間酒樓又建於何時何地?酒樓業的興衰歷史你又知道多少?節目中我們會從廣州出發,尋找香港美食的源頭。~全港第一間酒樓建於1846年,位於摩囉街(水坑口)的杏花樓。~香港現存的陸羽、陶陶居、蓮香等酒樓都是由廣州移師來港。

文化風情

<p>今年九十五歲高齡的陳蝶衣,是中國第一代的著名填詞人。在三、四十年代開始,他已經蜚聲十里洋場的上海成為一位紅透半邊天的填詞人,幾乎壟斷整個填詞界。</p>

時事追擊

香港地產市道奇差,建造業直接受到影響,除了建築工人外,測量師、建築師以至承建商的生意都大幅滑落,本集看看香港的建築行業怎樣掙扎求存。

Inside Story

Reports on the "healthy tourism" of Thailand.

文化風情

金庸先生的武俠小說,我相信大家都看過很多本了。他這段時間忙於第二次修改自己的原著,究竟修改之後的版本,跟之前有些甚麼不同呢?今天《文化風情》就帶大家一起去揭曉這個謎。

Pages