Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

一家人

夫婦要相依到白頭,必須在人生不同階段中互相扶持。當夫婦退休後,雙方有更多時間共處時,一些生活小事亦可成為吵架的原因。根據香港基督教女青年會耆年服務部聯同香港大學社會工作及社會行政學系於2013年公布的「香港夫婦退休適應與婚姻滿意度研究」,長者夫婦在退休首兩年中,逾六成人表示不滿意婚姻,反映退休生活對婚姻的衝擊。

在退休後,如何更愉快地迎接新生活?

死神九問

生前的事自己決定,死後的又可不可以?在生時就講死,是大吉利是,還是可以讓人輕鬆談的事? 香港知專設計學院社會設計工作室,嘗試將設計連繫到生死議題,舉辦設計活動,邀請老人家用輕鬆形式談老、談死、談身後事,其中一個項目,是為參加者設計生命鑽飾。生命鑽,就是將人死後的骨灰,通過科技變為晶石,把生命鑽設計成鑽飾,讓在世親人帶在身上,也是身後事其中一個選擇。

Newsline

The program invites Lee Cheuk-yan (Chairman, Labour Party) to discuss about the political reform and democracy. The first Chief Executive of Hong Kong, Mr.

星期日檔案

 

財經透視

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭 Venue: Band Stand, Victoria Park 何君堯 新界關注大聯盟發言人 Junius HO Spokesman, New Territories Concern Group 鄧小樺 文化評論人 TANG Siu-wa Commentator on Culture 劉振琳 嶺南大學學生會會長 LAU Chun-lam President,