Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

毒海浮生 青年心曲

第八集     吸毒減壓的因局香港人工作時間越來越長,不「加班」就要擔心被「炒魷魚」;不進修就怕被新人「搶飯碗」。為了減壓,有些白領一族會藉吸毒來舒緩壓力。他們以為自己有能力控制毒癮,不會影響工作表現;而且現今毒品多數化學合成,價錢不致造成財政困難,做成對毒品掉以輕心的人不少。但事實是:毒癮會越陷越深,精神和身體都難以抵禦,很有可能使人失去工作能力。

毒海浮生 青年心曲

沉悶沒有挑戰性的工作,是令青少年容易染上毒癮的原因之一。因為性質簡單、重複、缺乏新鮮感的工作,容易使人感覺枯燥乏味。在缺乏人生目標的無聊感驅使下,便比較容易受誘惑去選擇吸毒來尋求刺激。面對以上問題,究竟現今青少年有什麼看法?

毒海浮生 青年心曲

隨著精神科毒品的使用,吸食毒品的選擇也變得多元。不同文化、不同圈子,吸毒種類亦各有不同。面對這種情況,部份青年人也容易對毒品產生錯誤理解:以為「僕冰」可以減肥、提神,「索K」可以忘記痛苦,食大麻可以提升創作靈感等。