Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

中文能力不足,一直障礙少數族裔升學及就業機會。究竟什麼原因令土生土長的少數族裔難於學好中文?沒有學習語境?沒有學習動機?愚蠢及懶惰? 有任教非華裔學生多年的中文老師指出,根源是政府一直沒有統整敎少數族裔中文課程及敎學目標,自然沒有培訓老師在這方面敎學。隨學校以校本為原則,各師各法。

鏗鏘集

食得健康,人人都想,而有機蔬菜最近亦成為不少市民的另一選擇;現時本港每日銷售二千噸蔬菜,港產有機菜只有五噸,供不應求,最近有機構走訪全港十八區九 十一個街市共四百個菜檔,發現有魚目混珠的情形,只有百分之五售賣獲認證的有機蔬菜,其餘多在包裝上寫引導字眼,或以口頭促銷未經認證的食品。

鏗鏘集

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

 

鏗鏘集

政府今年向業界推出一個約章計劃,限期前停止補充25火及以上鎢絲燈泡,限期後完全停售,希望以自然淘汰的方式限制鎢絲燈泡的銷售,從而令市民轉用其他較節省能源的慳電膽和LED燈膽。不過, 推動環保之餘, 取代鎢絲燈泡的慳電膽及LED燈膽, 一直被已停用鎢絲燈泡國家的醫學界及病人組織指有影響部份人的身體健康, 例如感到頭暈不適, 或皮膚敏感, 甚至有研究指會傷害視力, 或有機會導致皮膚癌。