Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

雙手拚天下

Alice – 印章手作人  Alice(楊紹瑱)曾經在中資機構任職船務經理,也曾是家庭主婦。2007年與丈夫離婚,同年因公司裁員而被遣散。事業和婚姻陷入低潮的她,跑到台灣與朋友合作做生意,卻失敗而回。      當面對失業、失婚及生意失敗時,偶然在台灣看到一本介紹手工橡皮印章雕刻的書,立刻愛上這手作玩意,先是自學,繼而考獲日本手工印章導師級證書,成為專業導師。

原來錢作怪

(一) 市場直擊開設快閃店( Pop-up store)成為零售界近年常用策略,商戶透過短期租約減低租金壓力,並藉著售賣限量版或特色產品,吸引消費者的關注。連大型商場亦陸續引入「快閃店」,務求增加顧客的新鮮感、吸引人流和提高銷售額;更有些人甚至只借用商舖一隅,開設另類快閃店,同樣成功闖出經營新路向。

新聞透視

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --