Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

城市論壇

香港現有的三條過海隧道,汽車流量每日相當不平均;銅鑼灣海底隧道每日約十二萬架次,東區海底隧道差不多約七萬五千架,西區海底隧道更不足四萬架。在這情況下,由於客源不足,東區海底隧道計劃加價。社會上,希望想出辦法,可使車流平均分配。政府最近向立法會提交一份諮詢文件,提出三個方法給各界考慮:一. 考慮增加或減少隧道收費,用經濟方法調整流量。

城市論壇

尖沙嘴一間老牌酒樓夜總會,因為業主不肯延續租約,今天即將結業。資方答允仍然會支付員工薪酬,不過,員工的其他譴散費及有部份年假則不獲賠償。資方還建議僱員到勞工處申請破欠基金。但與此同時,有酒樓部份股東夥拍其他伙伴,在附近另起爐灶,開設另一間新酒樓。社會上對這種情況議論紛紛,有員工認為這種做法有濫用破欠基金之嫌;官方亦抨擊這種做法不道德,考慮在行內成立黑名單,提供發牌單位作日後參考之用。

城市論壇

特首董建華辭職,署理行政長官曾蔭權,在政治上能否帶來一番新氣象? 仍有待觀察。不過,寄望甚殷的人相信很多。無奈,香港現時陷於特首任期二、五之爭,以及所引起的司法覆核和人大釋法的政治漩渦裡面。大家關注的重點包括:從普通法角度看,五年任期似乎相當明白不過,但為何還有立法原意之說?

城市論壇

香港作為國際金融中心,電力的重要性無可置疑。香港的電力供應,一直以來,都由兩間電力公司包辦;好處是穩定、安全、快捷,壞處是電費昂貴。最近,有些公司表示對香港電力市場深感興趣,希望加入競爭行列,港府亦表示歡迎。但若要加入市場競爭,牽涉的資本相當龐大,技術安排也非常複雜;尤其是現今已有兩大電力供應商。