Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

城市論壇

社會不斷推演進步,牽涉到很多價值觀念和道德觀念等等需要不時修正。久而久之,在法律方面隨著社會變動,也可能需要修改。香港近期或近十年討論較多的是家庭崗位責任的時事問題、種族歧視問題和性傾向歧視問題。就近日的討論,集中於性傾向歧視的問題,有很多人在報章刊登很多廣告,很多基督教團體亦表示支持,反對政府考慮立法禁止性傾向歧視的行為,聲言要捍衛一夫一妻制。

城市論壇

前幾天一場暴雨,令到有棚架倒塌,結果導致東九龍交通大癱瘓,有很多市民被困車廂內達數小時之久。究竟事件是否正式暴露了政府很多部門,例如:運輸署、警方和屋宇署等等,處理這些問題協調不足,導致失當情況?究竟現今香港在處理這類突發事件,現存的機制是怎樣的? 又有什麼地方需要改善?本集嘉賓就"從交通大癱瘓看應變機制"為題作出討論。

城市論壇

幫助老弱孤寡是中國傳統仁愛美德,亦是現代文明施政的目標。幫助有困難的人暫時渡過難關,讓他們可以重新出發和自食其力,相信沒有人會反對,問題在於社會上有多少資源?受助的人是否有同樣的心和條件去重新出發?最近,政府有個建議,單親綜援家庭,有未滿十五歲子女的家長,無需工作的規定,由原來的十五歲收緊至六歲,亦建議家長最少每星期要工作8小時,月薪要達到1430元,否則可能會被扣除220元的單親補助金。

城市論壇

近日傳媒大幅報道,國民黨主席連戰訪問大陸與胡錦濤總書記握手的場面,相信令不少人,尤其是年青人,對國民黨和共產黨的歷史、以及將來的路向,或多或少多了些認識或興趣。究竟兩黨雙戰雙別近六十年,到現在首次舉行最高層的接觸,在當今兩岸政治方面上,有何實質的意義?本集嘉賓就"連戰出訪大陸對兩岸關係的影響?"為題作出討論。