Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

文化風情

專訪國際著名的腎科醫生,香港醫會董事陳文岩博士,看他怎樣培養藝術人生,以及對詩詞書法方面的修養及體會。

文化風情

鄭教授談在普遍比較喜歡追求物質享受的現今社會,怎樣復興中華文化,與及中國文化中心和他的未來研究發展計劃。

文化風情

專訪香港城市大學中國文化中心主任鄭培凱教授,聽他講述求學和教學生涯中的故事、對中西文化的看法以及中國文化近百年來的發展軌跡。

文化風情

專訪來自台灣的嶺南畫派大師黃磊生先生,從他師承趙少昂先生開始,看他是怎樣既師古,又創新,將嶺南畫派「水墨清新,六彩潤色」的特色發揚光大。本集除了黃磊生先生談及他的作畫態度外,更訪問到他的太太,京劇程派名伶張安平女士,看這兩名藝術家的生命軌跡是如何相交。

文化風情

金聖華博士談她與香港中文大學翻譯系的一些點滴,更在她的指引下探討了中國語言的秘密。