Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 11

Pearl Report

Hong Kong has closed its chapter on the Vietnamese boat people saga. But the refugee problem is far from over. About a thousand refugees currently live in Hong Kong.

文化風情

到訪著名畫家羅冠樵先生的畫室,看看他八十四年來的書畫生涯,以及編輯《兒童樂園》半月刊長達30年的故事,同時欣賞他一字成畫的過程。

金錢世界

如何善用信用卡, 做一個精明消費者, 和增加理財的靈活性。 電腦方案供應商 Novell 亞洲區總經理張先民認為成功是要不斷學習。 本周港股做好, 石油及航運股升勢佳。 美元加息, 對高息貨幣的影響。 今年寫字樓的租務情況。 美國和歐盟注視中國的成衣出口, 會否有急劇增長。 介紹一間位於大埔一條橫街的法式經典甜品店。

城市論壇

特首董建華辭職,署理行政長官曾蔭權,在政治上能否帶來一番新氣象? 仍有待觀察。不過,寄望甚殷的人相信很多。無奈,香港現時陷於特首任期二、五之爭,以及所引起的司法覆核和人大釋法的政治漩渦裡面。大家關注的重點包括:從普通法角度看,五年任期似乎相當明白不過,但為何還有立法原意之說?

星期日檔案

天水圍區有二十萬人口, 由於綜緩與新移民家庭較多, 很多家庭也出現經濟問題, 導致不少家庭暴力行為. 區內社工與居民希望組織互助小組互相關懷, 幫助停止暴力, 建立和諧家庭.

香港風華

「銀行多過米舖」在如今地球村時代,這句流行語風行紙上。對於香港來說,米的起落與銀行的興旺,是社會發展的縮影,而米舖正正是香港早期華人貿易<南北行>的主要行業之一。中區在開埠以來後四十多年,盡是洋人天下,華人活動局限於上環和西環。1843年,隨著英軍來港的中國艇戶和商販,獲准在蘇杭街築棚經商,該處成為港島最早期的華人商業區<中市場>(上環太平山街一帶)出現,華人商小中心逐漸形成。

財經透視

越來越多人認為企業, 特別是大型企業, 除了為股東爭取最高利潤之外, 都應該憑企業的財力、物力回饋社會, 在訂定政策時應該考慮社會整體利益, 一間公司可以如何履行和實踐社會責任? 去年十月開始, 接近一千名中六學生, 參加一個營商體驗計劃, 學做生意, 大約半年之內, 哪一間中間可以賺得最多便勝出, 本集看看一群來自民生書院的學生, 如何出售軟墊, 每人賺取六十二元。

積金創未來

女拳擊手小玲立志成為女拳王,但教練卻不允許她出場比賽。經一名神秘居士提醒後,小玲終於得償所願,但出賽前卻因不懂選擇強積金基金組合而煩惱。教練以拳賽中的戰略向小玲解釋基金的長線投資原則。並授以絕招「平均成本法」,協助小玲在比賽中取勝。

Newsline

<p>The government decided to ask Beijing for another interpretation of the Basic Law.

Pages