Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

Pearl Report

This episode follows the story of baby Cin Lam, sufferer of shoddy milk powder, and his ill-fated family in an improvished village in Anhui province.

十本好書

作為當代社會的一個知識分子,他有甚麼作用?怎樣才算是一個知識分子?他的形象是怎樣的?現任中文大學人文學科講座教授李歐梵,認為這些問題都饒有意思,給觀眾介紹了文學學者暨文化、政治批評家薩依德所著的《知識分子論》。李歐梵教授對薩依德及其著作給予很高的評價,認為作者體現了當代知識分子的鋒芒。

文化風情

專訪著名翻譯家、香港翻譯學會會長金聖華博士,傾聽一下翻譯世界的聲音,以及了解她籌辦全球華文青年文學獎的經過。

金錢世界

豪宅創高價成交, 能否帶動樓市上升? 環球股市連鎖下跌後, 連日出現反彈。 美元回軟。 Geodis 集團主席及行政總裁 Pierre Blayau 分享他的管理經驗, 最重要的是投入。 本港及內地紡織業團體制定了自律協議, 以應付歐美對中國紡織品急升的不滿, 而一些製衣廠更重新定位, 增加競爭力。 介紹一間為暢銷玩具娃娃做衣服的店舖。

城市論壇

香港現有的三條過海隧道,汽車流量每日相當不平均;銅鑼灣海底隧道每日約十二萬架次,東區海底隧道差不多約七萬五千架,西區海底隧道更不足四萬架。在這情況下,由於客源不足,東區海底隧道計劃加價。社會上,希望想出辦法,可使車流平均分配。政府最近向立法會提交一份諮詢文件,提出三個方法給各界考慮:一. 考慮增加或減少隧道收費,用經濟方法調整流量。

星期日檔案

香港風華

廟街除了天后廟香火鼎盛,街以廟命名之外,天后廟對出的榕樹頭亦曾經以平民夜總會的特色而享譽全港,而廟街擺通街的小販商舖更是名聲在外,無論是內地抑或是世界各地的遊客,很多都會慕名而來遊廟街。香港的電影工作者亦曾經以廟街的這個背景拍過套電影,令廟街的特色攻加出名。但是廟街的這些特色有的已經消失,有的正在減退。

積金創未來

祥生為了學習整西餅的技術,決心到城中著名的西餅店拜師。西餅店正準備選出新一任西餅總廚,兩位餅店廚師將會爭奪這個職位。餅店老闆舉行西餅比賽藉以找出合適的繼任人。在故事當中會帶出強積金的指數基金及保證基金的訊息。

Newsline

<p>There is a sharp worsening of relations between China and Japan for the past few weeks. What will Japan do to improve relations with China? And what does Japan want China to do?

基本法七色橋

<p>1. 中央和特區的關係和權力分配: 香港特別行政區是中華人民共和國不可分離的部份; 中央可處理香港特區的外交事務和防務(駐港解放軍); 香港特區則享有高度自治, 包括有行政管理權、立法、司法和終審權. 2. 法叔說法: 根據《基本法》附件三, 中國國歌法在香港特區內實施, 當中亦包括《中華人民共和國國旗及國徽法》, 污蔑或毀壞國旗或國徽都屬違法. 3.