Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

財經透視

這一集《財經透視》將會和大家回顧地產市場在過去十年的變化,展望未來十年的發展。不時聽到某一個樓盤創下兩萬元、三萬元呎價的紀錄,究竟整體樓價是否已回復九七年水平?常聽到坊間說地產是本港經濟命脈,不過從數據顯示,地產對利得稅的貢獻和佔本地生產總值的比例,過去十年持續下跌,而且跌幅明顯。一般投資者如何把握樓市兩極化這個機遇?本集會和大家探討。

財經透視

港人在內地置業越來越普遍。樓價向上,人民幣升值,若果可以確保穩定的租金收入,在內地置業可算是「財息兼收」。廣州是港人置業其中一個熱焦點,根據最新公布的數字顯示,廣州六個區的樓價,五月份突破一萬人民幣一平米。本集《財經透視》將會介紹如何在廣州置業、銀行按揭申請情況、發展商代租物業服務、以及有甚麼風險因素要留意。

財經透視

過去十年香港經濟,經歷重大起伏,由今集開始,「財經透視」會一連三集,和大家回顧一些經濟環節的變遷,當中包括手提電話市場、銀行和地產,也估計未來行業的趨勢,分析會帶來甚麼商機。第一集會和大家看手提電話市場,香港是全球手提電話滲透率最高的地方,而手機的銷量增長,也是十分驚人,由九七到零七,造就了甚麼行業的發展? 未來十年又有甚麼發展趨勢?

財經透視

高清新世代:近一、兩年高清廣播、高清電視等等名詞時常出現,市民期待畫面質素提高的同時,高清廣播亦衍生出不同商機,例如製作、播放器材、化妝品等等,今集會詳盡介紹。另外也有專家為想購買高清產品的消費者提供意見。 賣屯門地:本年度第二次賣地,在伊館舉行。兩幅拍賣的屯門土地,以高於勾地價四成多至六成多成交,價錢合乎市場預期,對該區樓市有何影響?