Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

五色的眼睛

他,曾經是香港最大商行之一的行政總裁,李嘉誠的副手,李澤楷的師父。他,當過僱傭兵,跑過沙漠跑馬拉松,徒步到過南極,不曾試過的,是上大學念書。馬世民,是成?商人,又是人生的冒險家,對於人生自有一套看法。前人走過的路,他勇於跳出來;得來不易的自由,他熱情擁抱;人生的無窮可能,他努力珍惜。懷著歷險的態度,他在商場上馳騁多年,立下無數汗馬?勞,同時樂在其中。他擁有很多,但人生態度正是滿不在乎。

五色的眼睛

聲音充斥著我們的生活,若果將不同的聲音收集起來,將會變成一些怎樣的樂章?來自英國的的卓保怡,在澳洲大學修讀完與音樂有關的課程後,他回英國老家前,順道到香港玩,但沒有想到,這次的旅程,卻令他找到一份工作,而且一做就做了十二年。

五色的眼睛

印度的恆河,是印度人心目中的聖河,飲用恆河水是他們的四大樂趣。然而香港開埠不久,英國將其在殖民地印度征集的士兵編入駐港英軍,飲恆河水大的印度人,自此便留在香江開枝散葉,寫下一個個香港的印度人故事。

五色的眼睛

今日中國開放,不少西人在中國發展,但在他們心目中,源遠流長的中國如剛打開的寶盒,仍然是奇特而難以理解。香港一向是中西交流的橋樑,但文化差異和語言障礙令西方人不能進一步認識中國。甘茜蓮(CecilieGamstBerg)這位挪威奇女子卻嫌北國雪景太消沉,十幾年前隻身闖入這個東方古國,不但沒有文化衝擊,更加高呼我愛共產黨,對草根文化情有獨鍾。

五色的眼睛

在香港居住了半個世紀以上,對香港政局瞭如指掌的英國人還有多少?相信四十歲以上的人,總會對她,杜葉錫恩有點印象。擁有一雙藍眼睛,一頭銀白色頭髮,身材瘦削的英國人。自1954年,與志同道合的先夫杜學魁,在獅子山下的木屋區,創辦了一所只容納30人的帳篷學校後,她的家便牢牢的紮在香港,從沒離開這個家學校。雖然校舍經歷了多次搬遷,但由此至終她是仍住在學校,從沒搬離。