Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

從香港出發

黑龍江省屬於中國位置最北,緯度最高的省份,因境內最大河流黑龍江而得名,今集主持人秦啟維將帶領觀眾去到黑龍江?邊陲五大連池火山世界地質公園,感受昔日火山爆發的大自然威力。維維首先帶大家去到五大連池,五大連池包含五個不同的火山堰塞湖,當年火山爆發時候,熔岩將河流分割成五個串珠型湖泊,五池的總面積45平方公里。

從香港出發

台灣南投縣位於台灣的地理中心,面積4100多平方公尺,是台灣唯一無海岸縣城,境內崇山峻嶺綿延,41座超過3千公尺以上的高峰,構成了多個崇壯多變的地理景觀,當地的天然美景,成為台灣深見魅力的遊覽地點。山係南投最豐富的資源,無論你身處何方,都會看到綿延不斷的山脈,群山處處,不同的山展現不同的容貌,有的崇偉壯麗,有的清秀婉約,多變的地區,形成令人驚嘆的景觀,高山峻嶺、溪流縱橫。

從香港出發

台灣,位於亞洲大陸東南沿海、太平洋西岸的一個海島,總面積大約36,000平方公里。面積雖然不算大,但蘊藏在山林間和海底世界的自然資源就非常豐富。當中又以遠離台灣本島的各個島嶼,自然風貌保存得最純淨、最秀麗和最無暇。今集主持人彭子晴會帶領觀眾遊歷台灣各個群島之間,展開一次海上的探索之旅,親身感受寶島的美麗魅力。而首個地方就是台灣西面、有「台灣夏威夷」之稱的澎湖群島。

從香港出發

福建對整個中華文化影響力,不亞於任何一個朝代之都城,而這塊土地更孕育出枝葉散佈全球之民系──客家人。客家人遍佈中國各省,更是全世界華僑最多的民系。今集,珈穎與攝製隊深入福建最偏僻之閩西山谷,尋訪客家人的根源、震驚世界的建築奇蹟客家土樓。客家土樓,為世上最大之圓環形建築民居,其獨特形狀更令外國專家誤認為是軍事設備!閩西邊緣之泰寧金湖,擁有世上最奇之丹霞面貌──水上丹霞。

從香港出發

福建位處中國東南沿海,簡稱閩,夾於江西、浙江、廣東三省交界,東臨台灣海峽,為相望台灣之最近省份。天傾西北,地陷東南,閩西北部高山連綿,南下則海岸曲回;令福建成為山海奇觀既匯萃之地。今集從香港出發,主持人珈穎將會夥同攝製隊,踏足福建閩北地區,走進「人間仙境」武夷山,感受華南最奇偉之大自然傑作。