Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

金錢世界

我們到美國尋找容閎足?的同時,在耶魯大學圖書館裏,發現不少十九世紀中國學生的畢業照片,也找到更多耶魯與中國的淵源。當容閎畢業時,他的理想是推動中國接受西方教育,希望更多中國孩子能像他一樣,有機會到美國讀書,所以他全力向政府建議留學計劃,最後從1872年到1875年,成功帶了四批,共一百二十名年約十二至十四歲的中國孩童到美國,他們是中國首批官費留學生,也被稱為留美幼童。

金錢世界

一場決戰,鰲拜輸了「地盤」,康熙順理成章委任南懷仁處理欽天監的事務。南懷仁上任後,大力發展天文學,他就製造了6件精密的天文觀測儀器,如今依然屹立在古觀象臺上。地理方面,康熙同樣甚有興趣,還親身參與畫地圖,那部份是皇帝主理呢?康熙對西洋文化甚好奇,他在紫禁城內開設實驗室來試製西藥,他還服用西藥醫治瘧疾,所以,他極有可能是首位服用西藥的中國皇帝。