Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

五色的眼睛

在香港居住了半個世紀以上,對香港政局瞭如指掌的英國人還有多少?相信四十歲以上的人,總會對她,杜葉錫恩有點印象。擁有一雙藍眼睛,一頭銀白色頭髮,身材瘦削的英國人。自1954年,與志同道合的先夫杜學魁,在獅子山下的木屋區,創辦了一所只容納30人的帳篷學校後,她的家便牢牢的紮在香港,從沒離開這個家學校。雖然校舍經歷了多次搬遷,但由此至終她是仍住在學校,從沒搬離。

地球深度行<破解達文西密碼>

「蒙羅麗莎」、「最後晚?」、「岩窟聖母」、多幅達文西筆下的著名畫作,從來都是吸引無數愛幻想的人作為討論對象,引申出無數有趣的「解畫」空間。但今次落在小說的情節當中,名畫背後卻是一連串符號、密碼、同驚世秘密。涉及的畫中畫、畫中物件、畫中動作構圖都被利用。

香港的驕傲

本集訪問的節目主人是羅仲榮,了解他如何將家族經營的中小型企業發展成為享譽中外的工業集團,集團旗下所生產的GP超霸電池,更成為中國三大電池品牌之一,並名列世界十大電池製造商,創造香港的驕傲.而羅仲榮亦是香港特別行政區行政會議非官守議員,並身兼香港科技園公司董事局主席,到底他如何將個人的企業管理文化融入政治管理及創新科技範疇內

從香港出發

福建位處中國東南沿海,簡稱閩,夾於江西、浙江、廣東三省交界,東臨台灣海峽,為相望台灣之最近省份。天傾西北,地陷東南,閩西北部高山連綿,南下則海岸曲回;令福建成為山海奇觀既匯萃之地。今集從香港出發,主持人珈穎將會夥同攝製隊,踏足福建閩北地區,走進「人間仙境」武夷山,感受華南最奇偉之大自然傑作。

Newsline

<p>Now the economic has recovered, do Hong Kong people still care about of universal suffrage? And is it true that Hong Kong people really only care about money?