Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

五色的眼睛

今日中國開放,不少西人在中國發展,但在他們心目中,源遠流長的中國如剛打開的寶盒,仍然是奇特而難以理解。香港一向是中西交流的橋樑,但文化差異和語言障礙令西方人不能進一步認識中國。甘茜蓮(CecilieGamstBerg)這位挪威奇女子卻嫌北國雪景太消沉,十幾年前隻身闖入這個東方古國,不但沒有文化衝擊,更加高呼我愛共產黨,對草根文化情有獨鍾。

地球深度行<破解達文西密碼>

「驚世秘密」絕對係無人不想知的好引子。耶穌十二門徒中真有女性?耶穌與抹大拉馬利亞結婚?耶穌只是個凡人?利用「史實」的幌子來重組歷史,製造錯覺,令讀者陷入疑幻似真的驚世秘密裡,這手段終被狠批評擊。

金錢世界

一場決戰,鰲拜輸了「地盤」,康熙順理成章委任南懷仁處理欽天監的事務。南懷仁上任後,大力發展天文學,他就製造了6件精密的天文觀測儀器,如今依然屹立在古觀象臺上。地理方面,康熙同樣甚有興趣,還親身參與畫地圖,那部份是皇帝主理呢?康熙對西洋文化甚好奇,他在紫禁城內開設實驗室來試製西藥,他還服用西藥醫治瘧疾,所以,他極有可能是首位服用西藥的中國皇帝。

從香港出發

福建對整個中華文化影響力,不亞於任何一個朝代之都城,而這塊土地更孕育出枝葉散佈全球之民系──客家人。客家人遍佈中國各省,更是全世界華僑最多的民系。今集,珈穎與攝製隊深入福建最偏僻之閩西山谷,尋訪客家人的根源、震驚世界的建築奇蹟客家土樓。客家土樓,為世上最大之圓環形建築民居,其獨特形狀更令外國專家誤認為是軍事設備!閩西邊緣之泰寧金湖,擁有世上最奇之丹霞面貌──水上丹霞。

Newsline

<p>The Court of Final Appeal has heard legislator Leung Kwok-hung&#39;s appeal against a six-month grace period for the government&#39;s covert surveillance cases.