Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

鏗鏘集

今天的父母,不少都希望子女贏在起跑線;而家長KAREN CHOW選擇了自己一套的教養方法,就是實行”在家自學”,曾經是小學教師的KAREN, 為了七歲及兩歲的女兒,轉為全職媽媽,她寧可花時間為女兒安排適合的學習內容,多接觸社會,而選擇讓小朋友在家自學,認為可以容許有更多彈性和空間,使女 兒保持對事物的興趣和願意學習的態度,她並不急於小孩贏在起跑線,只望他們不要”輸在終點線前”,到底本地家庭選

鏗鏘集

踏入二零一四年短短兩個月,先後發生商台突然解僱節目主持人李慧玲、《明報》撤換總編輯和《am730》被抽廣告等事件,香港傳媒正面臨前所未見的寒冬。《明報》上月初突然撤換總編輯,管理層最終委任馬來西亞傳媒人鍾天祥擔任首席執行總編輯。明報員工關注組對人選有保留,更憂慮此舉會影响《明報》編採自主和編輯方針。

鏗鏘集

香港的廉政形象近年一再受到衝激,前廉政專員湯顯明、前特首曾蔭權、前政務司司長許仕仁都涉貪醜聞,令香港人一直引以為傲的廉政工作響起警號。香港的廉潔 得來不易,廉政公署一九七四年成立後,在香港甚至國際建立良好聲譽,也是回歸以來香港人珍視的核心價值之一。廉政公署今年二月將踏入四十周年,在這連串高 官涉貪事件中,如何守護這香港的重要支柱?

鏗鏘集

西洋菜南街行人專用區滙聚一班街頭表演藝人,唱歌、繪畫、雜技,他們各有經歷,街道成為他們的舞台之餘,也是生活的一部份。但他們同時與銷售推廣、攝影服 務、商販等爭用着街道空間,出現街道擠迫和聲浪影響居民的情況,在一片管理不當之聲下,政府大幅縮減行人專用區時間。一班街頭藝人平日要另覓地方表演,西 洋菜南街的暄鬧風景只會在星期六、日及假期上演。